Новый порядок представления в Миндоходов заявления

Новый порядок представления в Миндоходов заявления

 Министерство доходов и сборов Украины

   Приказ
   "Об утверждении Порядка представления налогоплательщиком заявления о проведении документальной невыездной внеплановой электронной проверки и принятия решения территориальным органом Министерства доходов и сборов Украины о проведении такой проверки"
   от 03.06.2013 N 143
   
   Миндоходив приказом от 03.06.2013 N 143 утвердило Порядок представления налогоплательщиком заявления о проведении документальной невыездной внеплановой электронной проверки и принятия решения территориальным органом Министерства доходов и сборов Украины о проведении такой проверки, которым предусмотрено, что документальные невыездные внеплановые электронные проверки налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, проводятся с 1 января 2014 года; субъектов микро-, малого и среднего бизнеса — с 1 января 2015; других налогоплательщиков — с 1 января 2016.
 
   
   Так, электронная проверка проводится на основании заявления налогоплательщика с незначительной степенью риска, установленным в соответствии с п. 77.2 ст. 77 гл. 8 разд. II Налогового кодекса, о проведении электронной проверки.
   
   Заявление подается руководителем или уполномоченным представителем налогоплательщика (с предъявлением документа, предусмотренного п. 19.2 ст. 19 разд. I Кодекса) в территориальный орган Миндоходив, в котором он состоит на налоговом учете, не позднее чем за 10 календарных дней до предполагаемого начала проведения электронной проверки.
    
   Для проведения электронной проверки налогоплательщик вместе с заявлением обеспечивает представление в территориальный орган Миндоходив в электронной форме документов, которые в соответствии с Кодексом связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц и в формате, установленном в соответствии п. 85.2 ст. 85 гл. 8 разд. II Кодекса.
   
   Решение о проведении / непроведении документальной невыездной внеплановой электронной проверки принимается руководителем территориального органа Миндоходив, которому налогоплательщиком подано заявление, в течение 10 календарных дней со дня получения такого заявления.
   
   Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 13 июня 2013 за N 950/23482 и вступает в силу с 1 января 2014 года.
 
1071 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!