Способы учета и продажи тарифов мобильной связи

Способы учета и продажи тарифов мобильной связи

      Сотовая и мобильная связь плотно обосновались в нашей жизни. Каких-то 15 – 20 лет назад мы и не могли себе представить, что будет существовать такая связь, без которой не мыслим жизни в современном мире. Так же это одна из основных статей затрат как у физических лиц так и у юридических лиц. В компаниях мобильной и сотовой связи кроме затрат на эту связь еще образовываются статьи доходов. Соответственно необходимо верно отражать в учете как затраты так и доходы связанные с использованием мобильной связи, либо продажи услуг связанных с мобильной связью.

 

     Все больше набирают популярность безлимитные тарифы. Разнообразные компании предлагают услуги с минимальной платой, определённые виды опций совершенно бесплатно.  Операторы мобильной связи предоставляют возможность своим клиентам подключать интернет, интернет телевидение, возможно подключать опции поиска номеров детей, возможно при покупке номера выбрать самый понравившийся.  Компания Безлимитно дает возможность ознакомиться с огромным разнообразием видов услуг и опций, выбрать наиболее подходящего мобильного оператора, подобрать номер с необходимым перечнем услуг предлагаемых тем или иным оператором мобильной связи.
 
     Наверное, каждый человек подбирает наиболее  выгодные условия для использования мобильной и сотовой связи. Компания Безлимитно помогает выбрать тот номер с такими услугами как необходимо конкретно Вам. Если нет времени на поездки и поиски необходимых тарифов, покупку сим карт. Прекрасный выход – это интернет. Зайдя на сайт, вам помогут подобрать тариф, номер и оплатить, не выходя из дома. Так же есть услуги доставки курьером, что значительно экономит время и затраты.
 
     В случае использования мобильной связи юридическим лицом, то затраты и доходы по мобильной связи они обязаны отражать в учет. Затраты и доходы ведутся согласно учетной политики предприятия, согласно плана счетов и их корреспонденции. Так же расходы на мобильную связь лимитируются, и перерасход вносится тем работником, по вине которого он образовался. Соответственно сумма, которую работник вносит в кассу - отражают на доходах, а основная сумма расходов на связь в пределах лимита отражают в затратах. Так же внимательно необходимо учитывать есть ли в данной услуге НДС. В затраты идет сумма без НДС, но только в тех случаях когда предоставлены счета – фактуры и акты выполненных работ. 
 
 
 

Похожие статьи:

СтатьиВлияние освобождения от налогообложения

СтатьиРасчетные документы

СтатьиНалогообложение сельхозпредприятия

1486 просмотров
Теги: ндс

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!