Налоговая и правонарушения

Налоговая и правонарушения

 Постановление ВАСУ от 17.07.2013 № К/800/21163/13

Суммы бюджетного возмещения согласно Налоговому кодексу Украины уменьшаются контролирующим органом путем вынесения налогового уведомления-решения. При этом первичным является факт определения налоговым органом такого состава налогового правонарушения, как завышение суммы бюджетного возмещения, мерой ответственности за которое является штрафная (финансовая) санкция, дифференцированная в зависимости от повторности выявления такого нарушения. Такого мнения пришел ВАСУ, проанализировав нормы действующего законодательства.
 
В частности, говорить о наличии признаков повторности можно только в том случае, когда определение налоговым органом налогового обязательства или уменьшение бюджетного возмещения происходит после того, как в течение последних 1095 дней контролирующим органом уже были совершены действия по уменьшению бюджетного возмещения или определению налогового обязательства относительно одного и того же налогоплательщика.
 
Налоговая доказать повторность совершения правонарушения, прежде чем штрафовать
 
Однако, как установлено при рассмотрении дела, налоговым органом не было представлено доказательств уменьшения плательщику сумм бюджетного возмещения в течение 1095 дней, предшествовавших дню вынесения оспариваемых налоговых уведомлений-решений, что свидетельствует о необоснованности ссылок на установление факта повторности определения налогового правонарушения и исключает необходимость применения к плательщику штрафных санкций в размере 50%.
 
Информация: Упаковки. Коробки. Мешки. Все это нужно, а порой-необходимо. Переезды, упаковка чего либо, все это требует одной нужной и полезной детали. Стрейтч-пленки! На сайте http://interrais.com.ua/stretch-plenka вы можете подобрать все виды упаковочной пленки, по выгодных для Вас ценам! Большой ассортимент, и отменное качество!
Успехов Вам, и Вашему бизнесу!
1283 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!