Новое приложение ЦБ к налоговой декларации

Новое приложение ЦБ к налоговой декларации

 Налоговики наконец то обновили программное обеспечение по формированию и подаче налоговой отчетности «ОПЗ» налогоплательщиками, где была заменена электронная форма Приложения ЦБ к налоговой декларации по налогу на прибыль (страховщика, предприятия, банка).

   
    Теперь она полностью соответствует той форме, которая приведена в проекте приказа о приведении в соответствие форм про налоговые декларации по налогу на прибыль, и соответствует новым правилам ценнобумажного учета.
   
    Так же стоит обратить внимание на Таблицу 4 «Операции РЕПО и операции с деривативами», в связи с тем что в строках «Положительный финрезультат от производных операций РЕПО (стр. 01 - стр. 02)» и еще в «Положительный финансовый результат от операций с деривативами (с. 07 - с. 08) »стоит пометка« 2 - включается в состав прочих доходов в Декларации ». Получается отрицательный финансовый результат (строки 06 и 12 Таблицы 4) от операций должен включаться в прочие расходы, но в форме такой как в форме примечания.
 
  Наличие прибыли от операций с ЦБ по финансовым итогам I квартала 2013 года не является основанием для представления налоговой декларации по налогу на прибыль за первое полугодие и три квартала 2013 года.
 
  Учитывая, что налогообложение налогом на прибыль прибыли от операций с ЦБ по отдельной ставке 10% введен с 01.01.2013 г. и, получается что налог на прибыль от операций в размере ставки в 10% остается не учтенным для расчета базового показателя, используемого для определения авансовых взносов в 2013 году.
 
  В п. 57.1 ст. 57 НК налогоплательщик, который по итогам прошлого отчетного (налогового) года не получил никакой  прибыли, либо ушел в убыток, налоговые обязательства не начислял и не имел базового показателя для определения авансовых взносов в следующем году, но если в первом квартале уже получает прибыль, появляется обязанность подать налоговую декларацию за отчетный (налоговый) год, три квартала отчетного (налогового) года, первое полугодие  для начисления и для уплаты всех налоговых обязательств.
 

     И в заключении статьи, хотелось напомнить про самый простой способ взять кредит с помощью брокериджа, компании Ленгрупп. В вашем распоряжении удобный кредитный калькулятор, консультации, позволяющие в короткий срок получить кредит для малого и среднего бизнеса.

1288 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!