Упрощенная система налогообложения для продавцов

Упрощенная система налогообложения для продавцов

 Продавцы ювелирных изделий не могут быть плательщиками единого налога. К такому выводу пришел Высший административный суд Украины, рассматривая дело по иску ФЛП к ГНИ о признании неправомерным отказа в выдаче свидетельства плательщика единого налога.

  
 
    Обосновывая свою позицию, ВАСУ отметил, что НКУ (пп. 4 пп. 291.5.1) запрещает лицам, осуществляющим, в частности, добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, находиться на упрощенной системе налогообложения.
   
    Аргументы истцов, что розничная торговля часами и ювелирными изделиями, которым они занимаются, не является вышеуказанной деятельностью, не были приняты судом во внимание, поскольку любое ювелирное (бытовое) изделие, изготовленное из сплавов драгоценных металлов, который используется в качестве украшения или предметы быта , считается изделием из драгоценного металла (п. 1.5 Инструкции, утвержденной приказом Минфина N 244 от 20.10.99 г.).
 
Налоги на ювелирные изделия
 
Информация для размышления о Форекс:
  Наверняка каждый из нас хотя бы раз слышал о валютной бирже Форекс. Некоторые говорят, что это лохотрон, а некоторые хвастается космическими заработками. Истина где-то посередине. Лохотрон заключается в заработке без особых знать, рекламные сайты обещают высокий доход уже в начале карьеры, главное оперировать крупной суммой денег. Новички часто покупаются на такие обещания и впоследствии остаются ни с чем. Вот такая горькая правда о Форекс, и это не все, теперь 2buhgalter.com опишет положительную сторону медали.
 
Налоги и форекс
 
 На Форексе действительно можно заработать, но для этого нужно сделать несколько вещей:
 
 1. Потренироваться на бесплатном демо счете. Из важных люди всегда попытаются прежде чем купить. Форекс дает демонстрационный счет, который поможет тренироваться без денежных потерь!
2. Начать работу и растратить пару тысяч виртуальных долларов, сделать круглые глаза.
3. Ознакомиться с основами экономики и стратегиями для новичков, просмотреть несколько видеокурсов, пообщаться на форумах с опытными трейдерами, регулярно читать новости биржи.
4. С новым багажом знаний начать торговлю и заработать первые демо деньги.
5. Открыть настоящий счет и оперировать небольшой суммой.
6. Когда почувствуете в себе силу джедая трейдера, повышайте ставки.
 Как видите, правда о Форекс оказалась не такой страшной.
 
1314 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!