Заполнение формы № 1ДФ

Заполнение формы № 1ДФ

    На практике бухгалтеры, к сожалению, не очень углубляются в размышления о том, кто на самом деле выплачивает доход предпринимателям во время командировок: работники или предприятие. И для собственной предосторожности продолжают механически заполнять форму № 1ДФ, тем самым автоматически подтверждая, что доход предпринимателю - плательщику единого налога второй группы выплачивает предприятие (через командированного работника, в то же время является подотчетным лицом). Это очень опасно, когда владельцами гостиниц являются предприниматели - плательщики единого налога, не вправе работать с юридическими лицами.

   
   Практика предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса показывает, что наиболее привлекательной для предпринимателей является вторая группа плательщиков единого налога. Но они хорошо знают, что согласно п. 291.4 НКУ им запрещено предоставлять услуги юридическим лицам. А декларируя в форме № 1ДФ доход, выплаченный плательщикам налога второй группы, предприятие невольно заявляет о том, что оно приобрело услуги, нарушая при этом вышеуказанную норму НКУ.
 
Командировка и заполнения формы № 1ДФ
   
   Имея на руках такой весомый аргумент о нарушении законодательства, станут налоговики им пренебрегать? Существует большая вероятность того, что в акте проверки такие договоры они признают ничтожными, услуги - не подтвержденным, налоговый кредит (если предприниматель - плательщик НДС) и налоговые расходы - завышенными. Ведь им для этого достаточно будет лишь сослаться на предоставляемые при проверке юридического лица документы предпринимателя - плательщика единого налога второй группы. Как следствие - доначисления НДС и налога на прибыль на основании слишком тщательно подтвержденных расходов.
   
   И предпринимателю тоже будет плохо, потому что подозрение, что он предоставляет услуги лицу, означает для него неизбежно прощание с упрощенной системой налогообложения.
 
Информация: Первое что мы видим в улыбающемся человеке-его зубы. Улыбка должна располагать к  себе, но никак не отталкивать. Если у Вас проблемы с зубами, то Вас так же интересует вопрос: сколько стоит протезирование зубов в Киеве? На этот вопрос ответит специалист после приема, так как разновидностей работы с зубами много, и можно выбрать именно то, что подойдет Вам.
 
Успехов Вам!
 
1313 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!