Мания игры на финансовых рынках

Мания игры на финансовых рынках

 Прошедший год оказался непростым не только для рынка, но и для всей мировой экономики. Несмотря на массу сделанных в уходящем году заявлений по поводу завершения мирового финансового кризиса, доверия эти прогнозы у многих авторитетных экономистов не вызывают. Нет к этим заявлениям доверия и у меня как у трейдера.

Хотя котировки, как я считаю, наиболее важного курса EUR/USD и продолжают торговаться в области 1.50, но пока нет и не может быть у меня доверия росту выше 1.51-1.51. В принципе. я пока не готов принять вероятность роста выше 1.51 -1.5150 как показатель того, что стоимость USD упадёт к 1.55-1.60, хотя совсем и не отрицаю возможность такого снижения. Я просто думаю о том, что по итогам торгов в ноябре их участники уже сделали все, что хотели. Уровни достигнуты максимальные, направление указано и они есть, как данность. В свою очередь, как поведут себя рынки в следующем году — это уже вопросы новых инвестиций.
Когда на рынке становится, если так можно выразиться, неуютно, есть только два пути. Первый путь наиболее верный и самый, надо думать, выгодный. Как у нас принято выражаться, «на забор», пока ситуация не станет понятной. Этот путь, хоть и логичный, но часто трудновыполнимый. Не торговать для трейдера — это как лишить заядлого водителя машины, возможности чувствовать скорость. С другой стороны, совсем уйти с рынка, отключить монитор для многих трейдеров почти нереально, лишь мельком взглянув в графики, уже начинаешь искать варианты входа в рынок. Это как любой родитель , случайно натолкнувшись на информацию какой самый дорогой вид спорта, сразу же начинает искать подход к ребенку, чтобы отправить его на занятия спортом. Конечно, можно назвать это желание игроманией, что, до некоторой степени, будет верно. Не стану так считать про себя и тем более про других. Просто скажу, что это наш образ жизни, а отказываться от привычного образа жизни трудно, да и, вероятно, не стоит. 
Борясь с желанием торговать в смутное время конца года, я решил заняться чем-то. что могло бы меня отвлечь от желания *с шашками наголо* рваться в рынок. Чем заняться, оставаясь с рынком, нашлось быстро — фьючерсы. Не то чтобы я никогда не имел дело с этим инструментом, но как-то серьезно я не пытался анализировать именно эту форму контрактов. Получается, что я убиваю сразу несколько зайцев. С одной стороны, я занимаюсь изучением формы контрактов, на которые ориентирована наша компания. Кроме того, занимаясь этим изучением. я уже явно не буду соваться в торги, пока хоть что-то не стану понимать.
Наконец, совмещение сделок на фьючерсном рынке и рынке спот могут, как я понимаю, дать очень неплохой результат. И последнее, что мне приходит в голову: если уж рынок стал моей жизнью, знать о нём нужно больше. Если есть такие контракты, с которыми работают профессионалы с многолетним опытом, как Мальцев, то стоит к этому присмотреться.

Похожие статьи:

СтатьиПонятие финансов. Финансовая система государства.

СтатьиТаблица для «Упрощенки» (Россия)

СтатьиМСФО

1471 просмотр
Теги: финансы

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!