Правила согласования проектов отвода земли

Правила согласования проектов отвода земли

 Законодатель внес очередные изменения в некоторые законодательные акты Украины в сфере земельных отношений относительно упрощения процедуры отвода земельных участков.

 
В основном изменения касаются определения полномочий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления при согласовании проектов землеустройства по отводу земельных участков.
 
Так, согласно изменениям согласования документации по формированию земельных участков и внесение сведений о них в Государственный земельный кадастр должен осуществляться органами по месту расположения участков.
 
В частности, предусмотрено, что для такого согласования разработчик должен представить оригинал проекта землеустройства по отводу земельного участка или заверенные им копии проекта (в определенных отдельно случаях).
 
В свою очередь согласительный орган обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта землеустройства по отводу земельного участка или копии такого проекта безвозмездно предоставить или направить заказным письмом с уведомлением разработчику свои выводы о его согласовании или об отказе в таком согласовании с обязательной ссылкой на законы и принимаемые в соответствии с ними нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в соответствующей сфере.
 
При этом согласованием органам запрещено требовать дополнительные материалы и документы, не включенные в проект землеустройства, проводить любые обследования, экспертизы и работы, а также требовать согласований проекта другими органами власти.
 
Обновлен и упрощены правила согласования проектов отвода земли
 
Также уточнено, что саму государственную регистрацию земельного участка и ограничений в ее использовании, а также ведение поземельных книг, внесение в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках осуществляет Государственный кадастровый регистратор по месту расположения земельного участка.
 
Закон опубликован 26.07.2013 и вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.
 
Информация: Входные двери в офис, либо квартиру,  должны быть привлекательными но прочными, что бы защитить Ваше имущество, а порой и Вашу жизнь. В этом случае вам понадобятся бронедвери под заказ , сочетающие очень важные характеристики: надежность, прочность и красоту. Бронированные двери - это ваша уверенность в защите.

Похожие статьи:

НовостиИзменения плана счетов

СтатьиБухгалтерская профессия и профессиональная этика

СтатьиАрендная плата за землю

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!