Штрафные санкции за представление расчета с ошибками

Штрафные санкции за представление расчета с ошибками

 

 
Постановление Киевского апелляционного административного суда от 21.05.2013 № 826/479/13-а
Киевский апелляционный административный суд оставил без изменений постановление суда первой инстанции, которым было отменены штрафные санкции, примененные к предприятию согласно статье 119 Налогового кодекса Украины за предоставление налогового расчета ф. № 1ДФ с недостоверными сведениями и с ошибками.
 
 
 
 
По результатам рассмотрения дела было установлено, что предприятием было подано уточняющие налоговые расчеты по ф. № 1ДФ. За I квартал 2011 года уточнения касалось кода признака дохода, за II квартал 2011 года указано не отраженная ранее в отчетности выданную беспроцентный заем работнику (не облагается) и откорректирован неправильно указанную сумму выплаты дохода физическому лицу; по III квартала 2011 года указаны не отраженная ранее сумму возмещения работнику части стоимости детской путевки Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности.
  
 
Суд отменил штрафные санкции за представление расчета по форме № 1ДФ с недостоверными сведениями и с ошибками
 
При этом суд отметил, что в соответствии с определением «арифметической ошибки», что предоставлено в письме Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности от 20.03.2001 № 06-10/167, под которой понимаются ошибки или описки, допущенные плательщиком при заполнения декларации, в частности при выполнении арифметических действий, предусмотренных при исчислении объекта налогообложения с целью определения налоговых обязательств.
 
В письме ГНА Украины от 06.07.2001 № 9018/7/23-3317 определено понятие «методологическая ошибка», под которым следует понимать ошибку, допущенную налогоплательщиком при составлении декларации, которая состоит в неправильном применении или неприменении ставок налогообложения или коэффициентов при определении налогового обязательства по тому или иному налогу, сбору (обязательному платежу).
 
Суд пришел к выводу, что вышеупомянутые уточнения нельзя отнести ни к арифметическим, ни методологических ошибок, поскольку они не соответствуют ни одной из перечисленных признаков. Кроме того, уточняющие расчеты были представлены до даты проведения камеральной проверки, а потому налоговым органом безосновательно был сделан вывод о нарушении предприятием требований относительно представления налоговой отчетности (форма № 1-ДФ) с нарушением установленных сроков, не во полном объеме, с недостоверными сведениями и ошибками.
 
Информация: У вас в приемной стоит аквариум? Нет? Но это просто исправить! Посетители ждущие своей очереди будут успокаиваться и релаксировать глядя на рыбок. Главное чтоб компрессор для аквариума 3rifa был тихим и не раздражал. Так же можно запустить в аквариум улиток, поставить замок, в котором рыбки будут прятаться… Замечательная вещь! Рекомендую!
 

Похожие статьи:

СтатьиОграничения наличных расчетов

СтатьиОтражаем доход от продажи лома

СтатьиСудебная позиция

1449 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!