О правомерности внеплановой проверки

О правомерности внеплановой проверки

 Высший административный суд Украины согласился с выводами судов предыдущих инстанций о необходимости признания противоправными действий налогового органа о назначении выездной документальной внеплановой проверки и отмене приказа о ее проведении.

 
Так как этот приказ о проведении внеплановой проверки было выдано на момент проведение аналогичной проверки, что не предусмотрено нормами Налогового кодекса Украины (НК).
 
Кроме этого, в соответствии с нормами налогового законодательства в данном случае приказ на проведение проверки мог иметь место только тогда, когда бы он был принят налоговым органом высшего уровня.
 
внеплановая проверка
 
Вместе с тем контролирующий орган нарушил требования пункта 102.1 НК, согласно которым налоговая имеет право самостоятельно определить сумму денежных обязательств налогоплательщика в случаях, определенных НК, но не позднее окончания 1095 дня, следующего за последним днем ​​предельного срока представления налоговой декларации и / или предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом. Когда такая налоговая декларация была подана позже, - за днем ​​ее фактического представления.
 
Если в течение указанного срока контролирующий орган не определяет сумму денежных обязательств, налогоплательщик считается свободным от такого денежного обязательства, а спор относительно такой декларации и / или налогового уведомления не подлежит рассмотрению в административном или судебном порядке.
 
внеплановая проверка налоговой
 
 Проанализировав все материалы по делу суды пришли к выводу, что налоговый орган нарушил нормы, установленные действующим законодательством, поскольку имел право назначить проведение выездной документальной внеплановой проверки только по 1095 дней, предшествующих назначению проверки.
 
Информация: Дизайн-проект интерьера - это профессиональное, творческое действие по созданию функционального и гармоничного пространства дома, офиса, коттеджа, производственного помещения. Любой из объектов проектирования будет ли это загородный дом, квартира или офис, это сначала всегда некая идея, которая родилась в воображении. Узнать подробнее можно здесь: http://u-style.com.ua/,   для того, чтобы воплотить идею в жизнь - построить дом или реконструировать квартиру необходимо подготовить комплексный проект (дизайн-проект), который в полной мере отразит, как эстетические пожелания, так и технические требования, предъявляемые к современной квартире или офису.
 
Налоговая проверка
 
Успехов вам, и вашему бизнесу!

Похожие статьи:

СтатьиПлатить НДФЛ и единый взнос

СтатьиИсправление «технической» ошибки в налоговой накладной

НовостиЗаявление о предоставлении льготы

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!