Заявление о предоставлении льготы

Заявление о предоставлении льготы

 Законодательство не предусматривает ежегодного представления заявления о предоставлении налоговой социальной льготы

 
 
Постановление Киевского апелляционного административного суда от 28.03.2013 № 2а-4901/12/1070
Киевский апелляционный административный суд отменил налоговое уведомление-решение, согласно которому предприятию был доначислен налог на доходы физических лиц и штрафные санкции за неправомерное применение налоговой социальной льготы.
 
Так, в ходе рассмотрения дела было установлено, что часть заявлений о применении налоговой социальной льготы было подано работниками предприятия в 2010 году, а остальные заявления были датированы НЕ 1 января 2011, а 3 января 2011. В связи с этим применение налоговой социальной льготы работникам предприятия в 2011 году был признан налоговым органом неправомерно.
 
Законодательство не предусматривает ежегодного представления заявления о предоставлении налоговой социальной льготы
 
В постановлении суда указано, что ввиду того, что 1 и 2 января 2011 были выходными днями, коллегия судей не усматривает нарушений требований налогового законодательства в том, что заявления о применении налоговой социальной льготы были поданы 3 января 2011.
 
Также коллегией судей установлено, что приведенные в пункте 169.1 Налогового кодекса Украины налоговые социальные льготы не являются новыми, поскольку были предусмотрены статьей 6 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», который действовал до 1 января 2011.
 
Налоговый кодекс Украины и Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» не определяют периодичность представления таких заявлений, а лишь указывают на то, что начисление налоговой социальной льготы прекращается в случае подачи заявления об отказе от такой льготы, а также прекращения обстоятельств, которые оказывали лицу право на применение этой льготы.
 
Таким образом, ежегодное представление заявления о предоставлении социальной льготы не требуется.
 
 
Информация: При ремонте дома и в офисе многие учитывают экологичную чистоту отделочных и строительных материалов. В компании Эко Лес фанера ламинированная представляет собой нетоксичный стройматериал, к тому же с красивым декоративным покрытием, и большим выбором цветового решения.
Успехов Вашему бизнесу!

Похожие статьи:

СтатьиНалоговый учет расходов на дизтопливо

СтатьиБухгалтерский и налоговый учет создания нового предприятия

СтатьиОпределение дохода на обычные цены

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!