Письменный договор купли-продажи

Письменный договор купли-продажи

Можно ли приобретать товар у единоналожника группы III и нужно ли заключать письменный договор купли-продажи?   

 

Предприятие закупает оргтехнику у контрагента, являющегося плательщиком единого налога группы ИИИ. Существуют законодательные ограничения по закупке у него товаров? Нужно ли заключать с единоналожником договор купли-продажи?

   О возможности покупки оргтехники у частного предпринимателя — плательщика единого налога группы ИИИ, то действующее законодательство не содержит ограничений в осуществлении таких операций.
 
   В соответствии со статьей 208 Гражданского кодекса Украины (ГК) в письменной форме следует совершать сделки:
между юрлицами;
между физлицом и юрлицом, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 206 ГК;
физлиц между собой на сумму превышающую 20 нмдг, кроме сделок, предусмотренных частью первой статьи 206 ГК;
другие сделки, относительно которых законом установлена ​​письменная форма.
 
Можно приобретать товар у единоналожника группы III и нужно ли заключать письменный договор купли-продажи
 
   Юридическому лицу, которое уплатило за товары и услуги на основании устной сделки со второй стороной, выдается документ, подтверждающий основание уплаты и сумму полученных денежных средств (ст. 206 ГК).
    Как видно, обязательного требования к заключению договора в письменной форме в этом случае законодательство не содержит. Однако их лучше укладывать, поскольку они содержат важные условия, а именно сроки поставки, цену, количество товаров, штрафные санкции и т.п..
 
 

    Информация: Если Вам потребуется помощь в щекотливом вопросе насчет лечения наркомании в Киеве, стоит обратиться в наркологический центр "Ренессанс", где работают специалисты высокого уровня, которые не оставят человека в беде, и помогут встать на ноги, навсегда забыв алкогольную зависимость. Комбинированные и очень эффективные методики.

 

Похожие статьи:

СтатьиУсловия для выписки из ЕГР

СтатьиПокупка авто за наличные

СтатьиПорядок ликвидации юридического лица

1648 просмотров

Комментарии 2

0 Екатерина #
2 октября 2013 в 17:34
Статья актуальная, изложена лаконично, информация востребованная. Не понятно второе предложение в последнем абзаце: "Однако их лучше укладывать, поскольку они содержат важные условия, а именно сроки поставки, цену, количество товаров, штрафные санкции и т.п.." - "укладывать" - опечатка или профессиональная терминология?
0 Юрист #
2 октября 2013 в 21:02
Укласти-по украински, думаю по русски правильно будет "заключить".