Налогообложение сельхозпредприятия

Налогообложение сельхозпредприятия

     Одним из видов деятельности не прибыльной организации является выращивание и переработка сельхозпродукции удельный вес стоимости которой более 75 всех производимых товаров и услуг. Имеет ли право такая не прибыльная организация зарегистрироваться субъектом специального режима обложения НДС?

 

    Специальный режим налогообложения НДС может выбрать сельскохозяйственное предприятие. Сельскохозяйственным считается предприятие которое отвечает следующим условиям (п. 209. 6 Налогового кодекса Украины ПК основной деятельностью является поставка произведенных предоставленных) им сельхозтоваров (услуг на собственных или арендованных основных фондах а также на давальческих условиях; удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров услуг превышает 75% стоимости всех товаров услуг поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно

    Кроме того сельхозпредприятие имеет свою специфику налогообложения налогом на прибыль. Такое предприятие может быть или плательщиком налога на прибыль на общих основаниях или плательщиком фиксированного сельскохозяйственного налога. Это зависит от условий установленных статьей 155 и главой 2 раздела XIV ПК. В рассматриваемой ситуации не прибыльная организация на первый взгляд отвечает критериям определения сельхозпредприятия.

    Не прибыльными являются учреждения и организации внесенные налоговыми органами в установленном порядке в Реестр не прибыльных организаций и учреждений. Для них статьей 157 НК установлен особый режим налогообложения налогом на прибыль и порядок отчетности Учитывая указанное не прибыльная организация не имеет права на применение специального режима налогообложения НДС.

Похожие статьи:

СтатьиБухгалтерский и налоговый учет создания нового предприятия

СтатьиИспользование РРО при продаже сертифицированных товаров

СтатьиЗаполнение путевого листа

1077 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!