Акты выполненных работ

Акты выполненных работ

 Министерство доходов и сборов Украины пояснил, что акт выполненных работ, который содержит все обязательные реквизиты первичного документа бухгалтерского учета, может быть добавленным к заявлению с жалобой на поставщика, своевременно не предоставил налоговую накладную. Это является достаточным основанием для включения сумм НДС, уплаченных в составе стоимости поставленных по указанным актом услуг, в состав налогового кредита отчетного периода.

 

Реквизиты первичного документа

   
    Напомним, что в случае нарушения поставщиком порядка заполнения налоговой накладной и / или порядка регистрации его в Едином реестре налоговых накладных покупатель таких товаров / услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на такого поставщика.
   
    Такое заявление является основанием для включения сумм НДС в состав налогового кредита. К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты НДС в связи с приобретением таких товаров / услуг или копии первичных документов, подтверждающих факт получения таких товаров / услуг.
 
 
 
налоговые накладные
 
Успехов вашему бизнесу!

Похожие статьи:

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

СтатьиОпределение дохода на обычные цены

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

2937 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!