Налогоплательщик и контрагент.

Налогоплательщик и контрагент.

 Определение Высшего административного суда Украины от 19.06.2013 № К/9991/63643/12

   
   Суд в очередной раз признал недопустимым привлечение к ответственности одного налогоплательщика за неправомерные действия другого (невыполнение требований налогового законодательства).
   
   Такие обстоятельства не являются основанием для лишения налогоплательщика права на налоговый кредит по НДС в случае, когда он выполнил все предусмотренные законом условия относительно получения такого права и имеет необходимые документальные подтверждения размера своего налогового кредита.
 
налоги в украине
   
   Поскольку Налоговый кодекс Украины не ставит право плательщика НДС на налоговый кредит в зависимости от действий или бездействия его контрагентов или отсутствия их по местонахождению, так же отсутствия у контрагентов основных фондов, квалифицированного персонала. В случае нарушения контрагентом налоговой дисциплины ответственность и негативные последствия должны наступить именно для него.
   
   При этом действующее законодательство не обязывает налогоплательщика проверять непосредственного контрагента на предмет выполнения им требований налогового законодательства и его непосредственное наличие по местонахождению прежде чем относить соответствующие суммы расходов в валовые расходы и суммы НДС в налоговый кредит.
 
Информация: Установка системы очистки воды целесообразна как для обеспечения благоприятных условий жизни и здоровья жителей. Автоматические системы используют в основном для умягчения воды. Ознакомиться можно здесь: http://www.multifilters.com.ua/products/umyagchiteli/ Фильтрующие системы используют в офисах, на дачах и везде, где требуется получить чистую питьевую воду.
 
бухгалтерский учет
 
Будьте здоровы и успешны!

Похожие статьи:

НовостиФискальные отчетные чеки

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

НовостиРуководитель-кассир предприятия?

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!