Цены на продукцию.

Цены на продукцию.

     С 01.08.2014 повышаются минимальные цены на ликеро-водочные изделия. Как рассчитать минимальную розничную цену на коньяк более пяти звезд? 

Второй этап повышения цен на алкогольные напитки с 01.08.2014 предусмотрено постановлением КМУ «О размере минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольные напитки» от 11.06.2014 № 177. 
 
    Для удобства налогоплательщиков Главным управлением Миндоходив разработаны две брошюры: 
«Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков с 1 августа 2014»; 
«Торговля алкогольными напитками. С 1 августа 2014 установлены новые минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия ». 
Указанная печатная продукция направлена ​​ГНИ в районах для размещения на информационных стендах Центров обслуживания плательщиков и бесплатного распространения среди плательщиков во время разного рода мероприятий разъяснительного характера. 
    Так, в разделе «спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда 220820» брошюры «Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков с 1 августа 2014» установлены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на коньяк от 3 до 5 звезд и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки. 
 
    Однако среди данного перечня отсутствует коньяк более 5 звездочек. Поэтому для такого коньяка следует применять цены, установленные для других спиртовых дистиллятов и спиртных напитков. Так, с 01.08.2014 розничная цена на такие спиртные напитки составлять 295,05 грн. (за 1 литр 100%-го спирта). 
пример:
 
    Розничная цена за 0,5 л такого напитка с содержанием спирта 40% составит 59,01 грн. 
    Напомним, что в случае торговли алкогольными напитками по ценам ниже установленных минимальных розничных ценах, к субъектам хозяйствования применяется штраф в размере 100% стоимости полученной партии товара, но не менее 5 тыс. Грн. Такая ответственность предусмотрена статьей 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.1995 № 481/95-BP. 
 
    По индивидуальной консультацией советуем обратиться в налоговый орган по месту регистрации предприятия.
 
    Информация: Для каждого бизнесмена и предпринимателя важны аксессуары. На рабочем столе выделяются фирменные ежедневники. Большой выбор ежедневников присутствует на сайте chickenart, на нем вы точно подберете именно то что подчеркнет ваш стиль и уникальность, а так же будет надежным помощником в работе.
 


 

Похожие статьи:

СтатьиУчет выходных дней

Статьи1С. Преимущества использования

СтатьиКомандировка и должность

1524 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!