Учет выходных дней

Учет выходных дней

    Надо ли учитывать выходные дни для начисления заработной платы командированного работника?

 

    В соответствии с пунктом 14 раздела I Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу , утвержденной приказом Минфина от 13.03.1998 № 59 (далее - Инструкция № 59 ) , которая распространяется на органы государственной власти , предприятия , учреждения и организации , полностью или частично содержатся (финансируются ) за счет бюджетных средств , во время командировки за работником сохраняется средний заработок на все рабочие дни недели по графику , установленному по месту постоянной работы.
 
    Итак , рабочие дни пребывания работника в служебных командировках могут отображаться в табеле следующим образом: в первой строке указывается количество часов согласно установленным для соответствующей категории работников режимом по основному месту работы ( например , 8 ) , а во второй строке - условные обозначения нахождения в командировке ( ВД) .
 
    Выходные и нерабочие дни, которые пришлись на время командировки , в табеле отражают так же , как и для остальных работников , не состоящих в командировке. Такие дни можно отражать в табеле как рабочие только в случае , когда работник направлен в командировку специально для выполнения работ в указанные дни . Такое направление считается привлечением к работе в выходные , нерабочие дни и может происходить только в случаях , предусмотренных частью второй статьи 71 Кодекса законов о труде Украины ( КЗоТ).
 
    Пунктами 11-12 раздела I Инструкции № 59 установлено , что в случае отбытия работника в командировку в выходной день , ему по возвращении из командировки в установленном порядке предоставляется другой день отдыха. А если приказом о командировке предусмотрено возвращение работника из командировки в выходной день , то работнику может предоставляться другой день отдыха в соответствии с законодательством в сфере регулирования трудовых отношений .
 
    Как видим , указанные пункты Инструкции № 59 не являются нормами прямого действия , а имеют отсылочный характер. Причем не отсылают нас к другим нормативным актам , а лишь отмечают , что предоставление таких дней отдыха должно быть « установлены » и к тому же должна соответствовать законодательству о регулировании рабочего времени работников .
 
    Таким образом , можно сделать вывод, что предоставление других дней отдыха , обусловлено выбытием / прибытия из командировки в выходные дни , должно быть предусмотрено в коллективном договоре предприятия , а порядок предоставления дней отдыха может быть регламентирован правилами внутреннего распорядка . Причем такой порядок не может приводить к увеличению и / или уменьшению нормальной продолжительности рабочего времени за месяц , квартал и т.д. 
 
    Следовательно, в случае если работнику будет предоставлен другой день отдыха , например, выбытия в командировку в выходной день , то день выбытия следует считать ( табелировать ) рабочим днем , а другой день отдыха - выходным днем .
    Вопрос выхода работника на работу в день выбытия в командировку и в день прибытия из командировки также должны регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка (п. 13 г. I Инструкции № 59).
 
 

Похожие статьи:

Статьи1С. Преимущества использования

НовостиЦены на продукцию.

СтатьиКомандировка и должность

906 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!