Командировка и должность

Командировка и должность

    Вопрос: Можно работника во время командировки переводить на другую должность?

 

    Ответ: Согласно пункту 14 раздела I Инструкции о служебных командировках в пределах Украины либо за границу , утвержденной приказом Минфина от 13.03.1998 № 59 , за командированным работником сохраняется должность и место работы в течение всего времени командировки, в том числе и с учетом времени нахождения в пути.
 
    Согласно части первой статьи 32 Кодекса законов о труде Украины ( КЗоТ ) перевод на другую работу предполагает изменение существенных условий трудового договора , поэтому требует согласия работника. При этом законодательством , в частности статьей 33 КЗоТ , определены случаи , когда перевод может осуществляться без согласия работника.
 
    Одновременно действующим законодательством не утверждена сама форма согласия работника на перевод на другую работу . Исходя из этого , форма согласия может быть как письменным , так и устным . Для того , чтобы предотвратить возможные недоразумения в будущем , желательно , чтобы работник давал письменное согласие на перевод .
 
    После регистрации приказа о переводе работника на другую должность кадровая служба обязана ознакомить с ним работника под расписку. Законодательством не предусмотрено обязательное вручение копии такого приказа работнику , однако по его требованию , например , в случае возникновения спора , копия приказа должна быть ему выдана. Так , работник , ознакомившись с приказом , делает запись: «С приказом ознакомлен. С переводом согласен», ставит подпись и дату.
 
    Кроме того , в разделе IV « Назначение и перевод » личной карточки работника (типовая форма № П -2 , утвержденная приказом Госкомстата и Минобороны от 25.12.2009 № 495/ 656 ) делается соответствующая запись , с которым работник знакомится и ставит свою подпись.
 
    Поэтому считаем , что поскольку работника нужно ознакомить с приказом на перевод на другую должность , а также он должен расписаться в личной карточке (типовая форма № П -2) , присутствие работника обязательна.
 
    Информация: В вашем интернет бизнесе, магазине, торговой площадке, возникла необходимость в online merchant банковском счете? С помощью Intelligent Solution Group вы сможете выбрать один из двух основных типов мерчант аккаунтов, и пользоваться услугами только лучших банков. Высокая репутация, проверенные партнеры, для вас только лучшие услуги высшего качества.
 
    Успехов Вам, и Вашему бизнесу!
 
 

Похожие статьи:

НовостиЦены на продукцию.

СтатьиУчет выходных дней

Статьи1С. Преимущества использования

1153 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!