Фискальные отчетные чеки

Фискальные отчетные чеки

 Постановление Верховного Суда Украины от 04.06.2013 № 21-155а13

   
   Соответствующий налоговый орган может применить только одну финансовая санкция в размере 20 нмдг независимо от количества случаев невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека и / или его несохранение в книге учета расчетных операций, выявленных в ходе проверки субъекта предпринимательской деятельности, который осуществляет расчетные операции за товары (услуги). На этой позиции уже неоднократно настаивает Верховный Суд Украины.
 
Фискальный чек, бухгалтерия
   
   Напомним, что в соответствии с пунктом 9 статьи 3 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 № 265/95-ВР (далее - Закон № 265/95) субъекты предпринимательской деятельности , осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны ежедневно печатать на РРО (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг) фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций.
   
   В случае невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека или его несохранение в книге учета расчетных операций по решению соответствующих налоговых органов к субъектам предпринимательской деятельности применяется финансовая санкция в размере 20 нмдг (п. 4 ст. 17 Закона № 265/95).
   
   По мнению суда, не выполняя в течение определенного периода обязанность ежедневно печатать фискальный отчетный чек, субъект предпринимательской деятельности совершает продолжающееся нарушение, а не сохраняя распечатанный чек в книге учета расчетных операций - продолжающееся.
   
   Учитывая, что согласно статье 61 Конституции Украины никто не может быть дважды привлечен к юридической ответственности одного вида за одно и то же правонарушение, за действия (бездействие), которые в своей совокупности составляют единое продолжающееся или длящееся правонарушение, возможно привлечь к ответственности лишь один раз.
 
Информация:
Чистота в вашем офисе и кабинете. Пылесос - устройство для уборки пыли и загрязнений с поверхностей за счет всасывания потоком воздуха. Пыль и загрязнения накапливаются в пылесборнике, из которого они должны регулярно удаляться. Сюда относят модели сепараторных пылесосов с аквафильтром, которые обладают массой преимуществ перед пылесосом с мешком-пылесборником, в котором при уборке задерживается и собирается пыль, грязь и другие мелкие частицы.
 
Конституция Украины
 
Выбор за вами, успеха Вам, и вашему бизнесу!

Похожие статьи:

НовостиМинистерство доходов (письма) 2

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

НовостиРуководитель-кассир предприятия?

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!