Госнадзор и сельхозтехника

Госнадзор и сельхозтехника

 Минагрополитики внесло изменения в ряд приказов об осуществлении госнадзора (контроля) Госсельхозинспекцией и ее территориальными органами в области эксплуатации и технического состояния тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов.

В новой редакции изложены Инструкцию, утвержденную приказом Минагрополитики от 26.10.2009 № 755, которая устанавливает порядок оформления, рассмотрение и учет работниками Держсильгоспинспекции (ее территориальных органов) материалов об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил технической эксплуатации сельхозтехники и правил техники безопасности во время такой эксплуатации. Отдельно прописан порядок наложения административных взысканий в случае выявления соответствующего правонарушения.
В частности, от имени инспекции рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать админвзыскания имеют право:
Главный государственный инспектор сельского хозяйства Украины — штраф на граждан до 80 нмдг (1360 грн.) И на должностных лиц — до 100 нмдг (1700 грн.)
главные государственные инспекторы сельского хозяйства в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, районах, их заместители — штраф на граждан до 30 нмдг (510 грн.) и на должностных лиц — до 50 нмдг (850 грн.)
старшие государственные инспекторы сельского хозяйства, государственные инспекторы сельского хозяйства — штраф на граждан до 10 нмдг (170 грн.) и на должностных лиц — до 20 нмдг (340 грн.).
 
Усилен госнадзор в сфере эксплуатации сельхозтехники
 
Напомним, что админвзыскания может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения.
Также внесены изменения в Порядок работы, связанной с регистрацией и снятием с учета тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов, утвержденный приказом Минагрополитики от 22.11.2011 № 644, в частности, в отношении регистрации новых машин.
Новые машины, не зарегистрированные инспекциями, регистрируют после их осмотра государственными инспекторами по месту их регистрации. При этом обзор специалистом по проведению обследования машины на соответствие идентификационных номеров и сопроводительных документов на предмет фальсификации не проводится. Место осмотра владелец согласовывает с местным государственным инспектором.
Если машина находится за пределами района (города), где проводят ее регистрации (временной регистрации), осмотр машины осуществляет госинспектор в районе, в котором машина находится временно.
Приказ вступит в силу со дня его официального опубликования.
 

Похожие статьи:

НовостиКак организовать рабочее место бухгалтера.

СтатьиБухгалтерский календарь

СтатьиБухгалтерская профессия и профессиональная этика

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!