Консолидированная отчетность

Консолидированная отчетность

 Минфин утвердил новое Национальное П © БУ 2 «Консолидированная финансовая отчетность» (далее — НП © БУ 2). В связи с этим утрачивает силу П © БУ 20 «Консолидированная финансовая отчетность» (далее — П © БУ 20), утвержденное приказом Минфина от 30.07.1999 № 176.

Предусмотрено, что НП © БУ 2 применяется группой юрлиц, в которую входят материнское (холдинговое) предприятие и дочерние предприятия. Вместе нормы стандарта не распространяются на группы предприятий, которые составляют финотчетность по международным стандартам финотчетности (МСФО) или на группы предприятий, в которой материнское (холдинговое) предприятие составляет финотчетность по МСФО. Кроме этого, стандарт не распространяется на программы выплат по окончании трудовой деятельности или другие долгосрочные программы выплат работникам, регулируются П © БУ 26 «Выплаты работникам».
Требуется составлять консолидированную финотчетность по отчетности группы предприятий, используя единую учетную политику для подобных операций и других событий в аналогичных обстоятельствах. Если же применить единую учетную политику невозможно, об этом следует сообщать в примечаниях к консолидированной финотчетности.
 
Новый стандарт составления консолидированной отчетности
 
По новому стандарту, в отличие от действующего П © БУ 20, материнскому предприятию можно не подавать консолидированную отчетность в случае, если оно не является эмитентом ценных бумаг или если его материнское предприятие подает консолидированную отчетность, является общедоступной.
При этом установлено, что в случае, если дочернее предприятие перестает быть контролируемым, материнское предприятие:
не включает показатели такого дочернего предприятия в консолидированной финотчетности;
признает финансовые инвестиции в дочернее предприятие по справедливой стоимости и отражает их в расчетах с этим предприятием;
прекращает признавать прочий совокупный доход, связанный с таким дочерним предприятием;
признает доходы и расходы, связанные с потерей контроля.
Приказ вступит в силу со дня его официального опубликования.
 
Информация: Международное сотрудничество… Заманчиво? А Вы владеете деловым английским? Если нет, то рекомендуем Вам, первую, аккредитованную Callvan школу - http://smile-school.kiev.ua/kategorii/business_english/. Курсы делового языка помогут Вам в проведении бизнес-переговоров, когда знаний обычного разговорного английского явно недостаточно.
 
Успехов Вам, и процветания Вашему бизнесу!

Похожие статьи:

СтатьиФискальный чек в судебных спорах

СтатьиФинансовая ответственность

СтатьиМСФО

1771 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!