Лицензии на импорт товаров

Лицензии на импорт товаров

 Минэкономразвития разъяснило особенности оформления лицензий на импорт товаров.

В частности, импортной лицензии признается надлежащим образом оформленное право на импорт в течение установленного срока определенных товаров или валютных средств с целью инвестиций и кредитования.
Лицензия на импорт товаров выдается со сроком действия, не препятствует осуществлению субъектом ВЭД импорта, в т.ч. из отдаленных мест, и отвечает условиям внешнеэкономического договора (контракта).
Пример лицензионного магазина товаров: Запонки Paul Smith от Unionstore.
Причем лицензия выдается только тогда, когда заявку на ее получение и другие представленные документы оформлены по соблюдению требований, установленных законодательством.
 
Минэкономразвития разъяснило особенности оформления лицензий на импорт товаров
 
Срок действия лицензии должен предусматривать выполнение обязательств получателем лицензии по внешнеэкономическому договору (контракту), но не превышать срок действия количественных ограничений.
Таким образом, выдана лицензия свидетельствует о соответствии поданных субъектом хозяйствования документов установленным требованиям и действительна в течение срока ее действия.
В случае же, если лицензия содержит разногласия, имеющиеся признаки подделки или не содержит всех сведений, подтверждающих числовые значения составляющих таможенной стоимости товаров, или сведений о цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, декларант обязан для подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров представить дополнительные документы.

Похожие статьи:

СтатьиКурьерские службы

СтатьиДоставка международных почтовых отправлений

СтатьиТаможенное оформление

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!