Таможенное оформление

Таможенное оформление
    Приобретая товары на международных интернет ресурсах, так или иначе, вы становитесь участником таможенных операций. Иногда, могут возникнуть проблемы при прохождении таможенного контроля купленной вами вещи. Так, например, таможенная служба извещает вас об уплате пошлин и сборов или возникла необходимость совершения некоторых действий для получения посылки, а вас никто не предупреждал, что потребуются подобные операции. Даже если это к примеру морские контейнерные перевозки больших партий товара.
    Чтобы избежать схожих проблем, следует знать некоторые аспекты таможенной деятельности при оформлении международных почтовых отправлений (далее – МПО).
    Работа таможни при оформлении МПО
    При таможенном оформлении МПО на плечи таможенных органов ложатся обязанности по установлению законной принадлежности товара и наличии уплаты таможенных пошлин. То есть, сотрудники службы должны выяснить относится ли почтовое отправление к категории разрешенных на ввоз товаров. После чего, устанавливается обязанность получателя по уплате таможенных платежей.
    Весь процесс оформления МПО происходит в местах международного почтового обмена (далее – ММПО). Так как поток почтовых операций слишком велик, таможенные органы осуществляют либо частичный досмотр поступивших МПО, либо все подряд.
 
Таможенное оформление международных почтовых отправлений
 
    Каждому почтовому отправлению при регистрации в почтовом отделении присваивается идентификационный номер, по которому заинтересованное лицо может отследить его через Интернет портал. Там отображаются все операции, совершенные с МПО, в том числе стадии таможенного оформления.
    Перед оформлением заказа следует ознакомиться с перечнем, запрещенных на ввоз товаров и критерии взимания таможенных пошлин. В противном случае, товар будет возвращен поставщику, а вы оплатите понесенные им расходы при отправке без возможности возврата средств.
 

Похожие статьи:

НовостиЛицензии на импорт товаров

СтатьиДоставка международных почтовых отправлений

СтатьиКурьерские службы

1284 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!