Доставка международных почтовых отправлений

Доставка международных почтовых отправлений

     Все почтовые отправления пересылают либо через государственную почтовую службу, либо через международную курьерскую службу. В случае беспошлинной отправки через государственную почтовую службу страны, вы забираете посылку в ближайшем почтовом отделении, получив при этом соответствующее извещение по месту проживания.

     Второй способ доставки выражен повышенными тарифами и ускоренными темпами поставки. Доставка контейнеров из Китая - примерно месяц. Кроме того посылка поступит вам лично в руки по месту пребывания. Если МПО подпадает под процедуру таможенного оформления с взиманием таможенных пошлин, услуги таможенного брокера оплачиваются дополнительно.
 
    Все операции с международными почтовыми отправлениями осуществляют почтовые администрации стран в соответствии с регламентированными порядками Всемирной почтовой конвенцией. Если доставка вашего товара осуществляется государственной почтовой службой, то в Украине отвечать за совершение таможенных операций будет УКРПОШТА.
    В случае, когда посылка была отправлена через международную курьерскую службу все обязанности по таможенным операциям ложатся на их плече в пределах оговоренных полномочий фирмы. Однако получатель сам может провести таможенное оформление посылки, либо поручить таможенному брокеру осуществление подобных операций.
 
Способы доставки международных почтовых отправлений
 
    В Украине применяются единые ставки таможенных платежей независимо от выбранного способа доставки посылки. Так, если беспошлинные лимиты были превышены, в соответствии с таможенным законодательством Украины, взимаются таможенные платежи.
    Чтобы избежать дополнительных расходов на уплату таможенных пошлин и сборов, вы можете воспользоваться возможностью оформления заказов одновременно несколькими посылками, только наименования получателей МПО должны быть разными.
 

Похожие статьи:

СтатьиКурьерские службы

НовостиЛицензии на импорт товаров

СтатьиТаможенное оформление

1378 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!