Наказание недобросовестных банков

Наказание недобросовестных банков

    Нацбанк предоставляет информацию о опредиленных банках, которые преследуя цель сокрытия истинного курса, по которому производятся операции по покупке и продаже валюты за гривню на международном валютном рынке Украины, достигается договоренность о продаже а так же покупке валюты по одному курсу, а сделки оформляют в системе подтверждения данных сделок на мждународном банковском рынке Украины по другому курсу. А так же на равне с данной сделкой, для отражения и распредиления курсовых разниц, курс, который был указан в договоренности по сделке, и тот курс, по которому стороны производили расчеты, который отразили в системе подтверждающей сделки. Стороны которые заключают сделки, оформляют несколько недостоверных так сказать фиктивных сделок, где отражаются обмены валют на науиональную и иностранную. 

 

    Признаками, по которым можно опредилить такого рода соглашения:
-офорление опредиленных операций без реальной  поставки большей суммы конвртируемой валюты; 
-совершение фиктивеых сделок по курсу, который отличается на приличную сумму от курса валют, который фактически сложился на межвалютных рынках в момент подписания договоренностей.
 
     Кроме всего прочего, опредиленные банки при проведении продаж иностранной валюты на международном банковском валютном рынке требуют от покупателей оплаты комиссий,что соответственно увеличивает затраты покупателя, что приводит к увеличению реальных курсов продажи за гривны. 
При  выявлении данных фактов, Национальный банк будет относить эти соглашения к  недобросовестные или фиктивным, в следствии чего к недобросовестным банкам будут применять серьезные меры воздействия, что может вызывать даже отзыва генеральной лицензии, которая дает возможность осуществлять валютные операции.
 
    В свете последних событий Лагун Николай Иванович, который является бизнесменом и главным акционером крупного украинского банка АО "Дельта Банк" посчитал своим долгом контролировать деятельность банка в сделках, касающихся валюты и курсовых разниц. Лагун Н.И. закончил Киевское высшее общевойсковое училище, что выработало железную дисциплину, которую он привнес и в коллектив АО "Дельта Банк".Получив экономическое образование  Николай Лагун лучше других понимал серьезность таких расходов и их отражение в учете, он дал распоряжение по организации правильно отразить в налоговом и бухгалтерском учете данных затрат. Благодаря такому руководителю как Лагун Н.И. банки работают добросовестно и выполняют все требования законодательства.

Похожие статьи:

СтатьиБанковская система Украины

СтатьиОрганизация коммерческим банком расчетов в народном хозяйстве

СтатьиРазницы курса

1548 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!