Разницы курса

Разницы курса

    Учитывают курсовые разницы при определении объема в 50 млн. гривен  для оценки воздействия критерия применения контролируемых цен при трансфертном ценообразовании ?

 

    Операции признаются контролируемыми при условии, что общая сумма осуществленных операций налогоплательщика с каждым контрагентом равна или превышает 50 миллионов гривен (без учета НДС) за соответствующий календарный год ( пп. 39.2.1.4 Налогового кодекса Украины ; ПК ) .
 
    В то же время, согласно пункту 8 П ( С ) БУ 21 «Влияние изменений валютных курсов » обозначение курсовых разниц по монетарным статьям в иностранной валюте проводится на дату осуществления расчетов и на дату баланса. То есть на каждую дату баланса пересчитывать курсовые разницы по монетарным статьям.
 
    В пункте 4 П ( С ) БУ 21 «Влияние изменений валютных курсов» определено, о том что монетарные статьи - это статьи баланса о денежных средствах, о понятиях куда вложить деньги, а также о таких активах и обязательствах, которые будут получены или оплачены в фиксированной (или определенной) сумме денег или их эквивалентов .
 
    В конце периода при определении объема операций в 50 млн. грн . для оценки воздействия критерия применения контролируемых цен при трансфертном ценообразовании нужно анализировать весь оборот (задолженность ) по кредиту счета 63 « Расчеты с поставщиками и подрядчиками» с учетом курсовых разниц .
 
    Кроме того , в соответствии с Законом Украины « О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине » от 16.07.1999 № 996- XIV хозяйственная операция - действие или событие, которое вызывает изменения в структуре активов и обязательств , собственном капитале предприятия .

Похожие статьи:

СтатьиРасчетные документы

СтатьиНалогообложение сельхозпредприятия

СтатьиВлияние освобождения от налогообложения

1402 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!