Указ минфина

Указ минфина

 Приказом Министерства финансов Украины от 27 июня 2013 № 635 утверждены Методические рекомендации по учетной политике предприятия.

   
   В документе собраны известные установки, ранее доказанные письмами Минфина, которые детализированы цитатами из соответствующих стандартов.
   
   В Методрекомендациях также содержатся данные об определении границ существенности.
   
   Обратим внимание на то, что теперь Минфин рекомендует приводить в документах, устанавливающих учетную политику, еще и некоторые предварительные оценки. Хотя учетные оценки и учетная поилтика - это несколько отличные вещи.
   
   Также интересно, что в Методрекомендациях специалисты Минфина пытались хоть как-то урегулировать свою же сомнительную идею о начислении выплат работникам за счет прибыли. Отношении таких выплат в документе сказано следующее:
   
   "Распорядительным документом предприятия должен быть определен применения порядка выплат, осуществляемых за счет прибыли (в том числе определяется их исчерпывающий состав).
    
   Все остальные выплаты работникам, которые не определены учредительными и распорядительными документами предприятия как таковые, выплачиваемые за счет прибыли, учитываются в соответствии с Положением (стандартом) бухгалтерского учета 26 "Выплаты работникам".
   
   Интересное положение содержится в п.3.2 методрекомендаций: "Учетная политика может быть изменена, как правило, с начала года".
   
   Бухгалтер должен знать, что достаточных законных оснований для такой рекомендации нет. Поэтому, если нужно изменить учетную политику средние года, предприятие имеет полное право это сделать.
 
Учетная политика, Минфин
   
   И последнее. В п. 2.1 Методрекомендаций имеется ошибка. Текст "дату определения приобретенных в результате систематических операций финансовых активов" означает "дату признания приобретенных в результате систематических операций финансовых активов"
 
Информация:
Самоклеющаяся пленка - это мягкая пленка из ПВХ, которая применяется для оформления витрин и мест продаж, оклейки транспорта, изготовлениявывесок, табличек, штендеров, для интерьерных печати. Она удобная, простая, качественная и доступная. Существует несколько видов пленки для печати , которые используются как для наружной, так и для интерьерных рекламы. Для наружной рекламы срок эксплуатации такой пленки может достигать больше года, а для изделий внутри помещений - практически неограничен.

Похожие статьи:

СтатьиБухгалтерский календарь

НовостиИзменения в бухгалтерском учете (важно)

НовостиКак организовать рабочее место бухгалтера.

1330 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!