Закон о сборе с импорта.

Закон о сборе с импорта.

    Появился текст Закона, временно, на отраниченный срок в 12 месяцев, вводит дополнительный сбор с импорта.

 

    Этим сбором будут обложены товары, ввозимые на территорию Украины на таможни в режиме импорта, и не будет зависить от страны происхождения этих ввозимых товаров и не будет учитывать любых договоров и соглашений о свободной торговле.
 
    Не будут облагаться сбором только жизненно важные товары, среди которых: нефть; природный газ; электроэнергия; угля; топливо для АЭС; бензин, мазут и дизтопливо; товары, которые теперь освобождаются от ввозной пошлины (в том числе в соответствии с межгосударственными договоренностями), в частности, банкноты, монеты и банковские цвет.металлы, либо гуманитарная помощь; отдельные медизделия и подобное.
 
    Как рекомендуют ведущие аналитики и манимейкеры, эти решения правительства можно правильно использовать, ведь они повлияют на торги. Сейчас многие знают что такое бинарные опционы, и как с их помощью можно заработать торговлей на бирже. Акции всегда чувствительны к принятию подобных законов.
 
    Базой для оплаты налога  импортного сбора является таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможню Украины. Причем доп. импортный сбор взиматься по следующим ставкам:
-10% - состовляет для товаров товарных групп 1-24 согласно УКТВЭД (продуктов растительного происхождения, готовых пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, табака);
-5% - для товаров товарных групп 25-97 и согласно УКТВЭД (транспортных средств и оборудования, оружия, боеприпасов и их частей, медико-хирургических аппаратов);
-10% - включает для товаров, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на территорию Украины.
 
    Закон, как обычно, вступит в силу с момента опубликования правительственного решения по завершению консультаций и учетом мнения международных финансовых организаций.
 
 

Похожие статьи:

НовостиАкты выполненных работ

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

1303 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!