Аттестация в казначействе

Аттестация в казначействе

 В 2011 году орган Госказначейства реорганизован в орган Государственной казначейской службы (далее - Казначейство). Нужно ли в 2013 году проходить аттестацию госслужащим, которые  ужераз аттестовались в 2010 году?

 
ОТВЕТ: Госслужащие органа Казначейства подлежат аттестации в общем порядке при условии, что их должностные обязанности не изменились. Поясним.
 
Положение о проведении аттестации государственных служащих утвержденное постановлением КМУ от 28.12.2000 г. № 1922 (далее - Положение № 1922). Согласно его п. 1, аттестации государственных служащих проводят раз в три года. Аттестации подлежат государственные служащие всех уровней, в т.ч. и те, которые вследствие организационных изменений занимают должности менее года, если их должностные обязанности не изменились (п. 2 Положения № 1922).
 
Методические рекомендации по применению Положения о проведении аттестации государственных служащих, утвержденные приказом Главгосслужбы от 02.03.2001 г. № 16, объясняют, что именно понимается под организационными изменениями. Ими называют образование нового органа на базе ликвидированного, реорганизации органа: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.
 
Согласно п. 2 Указа Президента Украины «О Положении о Государственной казначейской службе Украины» от 13.04.2011 г. № 460/2011, Государственная казначейская служба Украины является правопреемником прав и обязанностей Государственного казначейства Украины.
 
В случае если госслужащих после ликвидации органа Госказначейства принято на аналогичные должности с такими же должностными обязанностями, которые они выполняли в ликвидируемом госоргане, то они должны в 2013 году проходить аттестацию.
 
Однако государственные служащие органа Казначейства, которые раз аттестовались в 2010 году на одних должностях в органах Госказначейства, а с 2011 года их принято на другие должности (или с другими должностными обязанностями), не подлежат очередной аттестации в 2013 году.
 
Согласно п. 2 Положения № 1922, не подлежат аттестации государственные служащие патронатной службы, а также те, что находятся на занимаемой должности менее одного года (кроме тех, которые работают на должностях менее года через организационные изменения и продолжают выполнять те же должностные обязанности).
 
Госорган реорганизован: проводить ли аттестацию в текущем году
 
Женщины, находящиеся в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком, проходят аттестацию не ранее чем через год после выхода на работу. Лица, назначенные на должность на определенный срок, и беременные женщины могут проходить аттестацию по собственному желанию (п. 2 Положения № 1922).
 
Итак, в текущем году обязательной аттестация будет только для госслужащих, аттестовались в 2010 году и сейчас продолжают выполнять те же должностные обязанности в новообразованном органе Казначейства.
 
Владимир ПОЛЕВОЙ,
 
консультант по налоговому
и бухгалтерскому учету
 
Информация: Двери в офис - лицо фирмы. Красивые входные двери сами говорят-здесь все серьезно! Большой выбор входных дверей: http://portes.ua/i/cPath/vhodnie-dveri/. На ваш выбор представлены все основные технологии покрытия - шпонированные, ламинированные, стеклянные и просто деревянные двери!

Похожие статьи:

СтатьиБухгалтерская профессия и профессиональная этика

СтатьиБухгалтерский календарь

НовостиКак организовать рабочее место бухгалтера.

2265 просмотров

Комментарии 1

0 Татьяна #
14 августа 2013 в 19:10
Хорошо то, что не подлежат аттестации!