Cложности с получением путевок

Cложности с получением путевок

  С июля 2012 Минздрав был введен ряд форм первичной учетной документации ( приказ Минздрава N 110 от 14.02.2012 г.), среди которых была обновлена ​​форма N 070 / о "Справка для получения путевки на санаторно — курортное лечение ". Основным отличием этого бланка от того, что применялся ранее, было продление срока действия справки с 6 до 12 месяцев с момента выдачи .

   
   Как известно, справка по форме N 070 / о является основанием для выделения путевки на санаторно — курортное лечение за счет средств соцфонда по временной потере трудоспособности, которая может быть предоставлена ​​один раз в течение календарного года.
   
   Эти злосчастные 12 месяцев и календарный год стали для некоторых медицинских учреждений тождественными понятиями и способствовали возникновению довольно неприятных ситуаций .
   
   Так, имели место случаи отказа в выдаче справки по форме 070 / о со ссылкой на то, что не истекли 12 месяцев с даты выдачи предыдущей аналогичной справки. По мнению медработников, граждане, оздоровлялись, например, в сентябре 2012 года, могли льготно оздоровиться в 2013 году опять же, только начиная с сентября, то есть со истечении 12 месяцев. На самом же деле такое право они имели уже с первого месяца 2013 года — с начала нового календарного года.
   
   Как следствие, лица, которые требовали оздоровления ( как правило — это граждане с достаточно невысоким уровнем дохода), были лишены возможности льготного отдыха.
   
   Такая досадная ситуация побудила нас направить обращение к " нетрудоспособного " ​​Фонда с достаточно комичным вопросам, которое, как казалось, понятно для всех. Что же считается календарным годом в этой сложной системе получения льготных соцстраховских путевок ?
   
   Ответ мы получили — конечно же, она была такая, как мы и ожидали: календарный год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря.
   
   Возможно, эта забавная и простой ответ позволит избежать вышеупомянутых сложностей и поможет гражданам отстоять свое право на получение столь необходимого для них оздоровления.
 
 

Похожие статьи:

СтатьиПолитико-правовая модель подхода к решению проблем инвалидности

СтатьиИнтернет магазин, правовая сторона

НовостиЗаявление о предоставлении льготы

1064 просмотра

Комментарии 1

0 Катя #
21 сентября 2013 в 22:06
Совершенно правильно сделали, что продлили срок действия справки. Теперь работники могут получить путевку в течение одного года без повторного запроса на получение справки.