Договор аренды портала (интернет)

Договор аренды портала (интернет)

    Предприятие для служебной переписки с контрагентами и органами государственной власти заключило договор аренды портала и логина, что относится и зарегистрированном на физическое лицо. Каждый месяц предприятие составляет акт выполненных работ и платит физическому лицу денежные средства по договору аренды. Сертификат открытого ключа выдан предприятию. Как его оценить? Как правильно вести бухгалтерский учет этой операции?

    Согласно подпункту « в» подпункта 138.10.4 Налогового кодекса Украины (НК ) такие расходы при определении объекта налогообложения следует отнести к прочим операционным расходам как расходы на информационное обеспечение хозяйственной деятельности предприятия ( оплата интернет — услуг). Для подтверждения расходов достаточно акта и договора аренды. Чтобы не возникли проблемы при проверке налоговым органом, можно :
 
издать приказ (распоряжение ) по предприятию о работниках, имеющих доступ к интернету, с перечнем решаемых вопросов ;
зарегистрировать и вести журнал регистрации учета работы в интернете, где будут указаны фамилии и должности работников .
 
    Целесообразно предусмотреть порядок отчетности сотрудников о результатах работы, полученные с помощью интернета .
 
Подтверждение расходов при заключении договора аренды портала ( интернет - услуги )
 
    Сертификат открытого ключа по строгим канонам бухгалтерии подлежит учету на забалансовом счете 01 « Арендованные необоротные активы » по стоимости, указанной в договоре аренды и в акте приема-передачи. Однако примите к сведению, что неведение такого забалансового учете не будет существенным нарушением, и конечно, не приведет к проблемам при проверке теми же налоговыми органами.
 
    Однако обязательно нужно иметь акт приема-передачи объекта. Также нужно указать стоимость сертификата в договоре аренды .
 
Информация: В народном хозяйстве, в цехах и ангарах для Вас будут незаменимы однобалочные мостовые краны от компании ПТЭ. Виды на 5, 6 и 10 тонн, с разной длинной пролета, от 15 до 24 метров. Электрические однобалочные краны — лучшее решение для бизнеса!
 
Успехов Вам!
 

Похожие статьи:

СтатьиАрендная плата

НовостиОтветственность за информацию в сети Интернет

СтатьиАрендная плата за землю

1131 просмотр

Комментарии 1

0 Анатолий #
28 сентября 2013 в 14:13
А я и не знал, что необходимо составлять Договор аренды при аренде портала. И вообще, кто должен быть инициатором Договора, арендодатель или арендатор. И какие процентные ставки по налоговому отчислению с доходов, полученных с аренды портала?