Документооборот с Крымом

Документооборот с Крымом

    Предприятие получает информационно-маркетинговые услуги от физических лиц - предпринимателей, проживающих в АР Крым. Какие документы необходимо требовать от них для дальнейшей работы? 

 

    Украина не признает АР Крым территорией, принадлежащей Российской Федерации. Вступил в силу Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» от 15.04.2014 № 1207-VII, согласно которому территория АРК и город Севастополь - это временно оккупированная территория Украины, на которую распространяется действие Конституции и законы Украины. 
 
    Учитывая указанное, нет оснований применять нормы подпункта 139.1.13 Налогового кодекса Украины (НК) в маркетинговых услуг, полученных от предпринимателей, проживающих в АР Крым и в г.. Севастополь как к услугам, полученных от нерезидентов. Расходы, понесенные (начисленные) плательщиком налога на прибыль в отчетном периоде в связи с приобретением в таких предпринимателей услуг по консалтингу, маркетингу, рекламе в полном объеме (за вычетом НДС) включаются в налоговые расходы, а именно - к прочим расходам (абз . «г» пп. 138.10.3 НК). 
 
    Пунктом 138.2 НК определено, что расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов, подтверждающих осуществление плательщиком налога расходов, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета, и других документов, установленных разделом II налогового кодекса. 
    Для учета расходов на рекламные и маркетинговые услуги при исчислении объекта налогообложения необходимо доведение непосредственной связи таких расходов с хозяйственной деятельностью налогоплательщика и подтверждение первичными документами, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета. 
 
    Для содействия реализации субъектами хозяйствования своих прав и законных интересов, а также для предотвращения противоправным захватом в сложных условиях в АР Крым и г.. Севастополь Минюстом издан приказ «О проведении регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, местонахождению / месту жительства которых Автономная Республика Крым и город Севастополь »от 23.07.2014 № 1197/5 (
дальше 
- Приказ № 1197/5). 
Приказом предусматривается, что предприниматели, которые зарегистрированы на территории АР Крым и г.. Севастополь, для изменения своего местонахождения / места жительства должны обратиться в соответствующий государственный регистратора Украины согласно приложению к Приказу № 1197/5. 
Перечень документов, необходимых для проведения указанной регистрации предпринимателей, предусмотренный статьей 45 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» от 15.05.2003 № 755-IV (
дальше 
- Закон № 755). 
    В то же время, согласно сообщению МДЗ от 25.03.2014 в АР Крым и г.. Севастополь будет внедрен новый механизм, который позволит местным субъектам хозяйствования платить налоги в соответствии с законодательством Украины. 
 
    Для этого предпринимателям нужно лишь перерегистрировать свой ​​бизнес на территории любой области Украины или Киева. Кстати, лучшая фирма, предоставляет полиграфические услуги - super-print.com.ua, причем не только в Киеве, но и по всей Украине. Лучшее для Вас.
    Для перерегистрации они должны обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях или Киеве. В свою очередь органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра о внесенных изменений берут на учет таких плательщиков. 
Те налогоплательщики, которые осуществляют перерегистрацию, однако не включаются в ЕГР, должны подать соответствующее заявление в органы доходов и сборов выбранного региона, на основании которой и будет осуществлено их учет. 
 
    Все субъекты хозяйствования, которые уже находились в состоянии перехода из налоговых инспекций АР Крым или м. Севастополя в налоговые инспекции в областях или Киева, считаются принятыми на учет. 
    Юридическое лицо или самозанятое лицо, которое платит налоги на территории области или города Киева, а единый взнос на территории АР Крым или м. Севастополя, может подать заявление о постановке его на учет в качестве страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в области или города Киева. 
Во всех четырех случаях после постановки на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, представляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве. 
 
    Государственный регистратор не позднее следующего рабочего дня с даты государственной перерегистрации физического лица - предпринимателя обязан передать соответствующим органам статистики, доходов и сборов, Пенсионного фонда Украины уведомления о проведении государственной регистрации физического лица - предпринимателя с указанием номера и даты внесения соответствующей записи в ЕГР и сведения из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации физического лица - предпринимателя для взятия такого физлица на учет. 
    Порядок предоставления сведений из ЕГР утвержден приказом Минюста от 14.12.2012 № 1846/5. Сведения, сформированные программными средствами ведения ЕГР, предоставляются в виде: 
 
-выписки из ЕГР; 
-справки о наличии или отсутствии в ЕГР; 
-базы данных (совокупность информации ЕГР в электронном виде) для целей бюро кредитных историй; 
-данных в электронном виде для органов государственной власти в связи с осуществлением ими полномочий, определенных законом; 
-сообщений о внесении сведений в ЕГР, публикуемые в соответствии с Законом № 755 в специализированном печатном средстве массовой информации; 
-информации из ЕГР в электронном виде, что отражается на официальном сайте распорядителя ЕГР, сайте технического администратора ЕГР, Регистрационном портале. 
 
    Итак, если предприниматель совершил перерегистрацию бизнеса в любой области или в г.. Киев, для контрагента он может предоставить: 
выписку из ЕГР; 
-извлечение из ЕГР; 
-информацию в электронном виде из ЕГР. 
 
    Если изменения о желаемой перерегистрацию не включены в ЕГР, но предприниматель подал заявление в орган Миндоходов по новому месту регистрации, такой предприниматель может предоставить справку этого органа о том, что он находится на учете согласно поданному заявлению. 
Помогут вам непременно станет «Потеря материальных ценностей за непредвиденных обстоятельств» 
    Следует напомнить, что предоставлять информационно-маркетинговые услуги имеют право предприниматели, находящиеся на третьей группе единого налога или на общей системе налогообложения.

Похожие статьи:

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

НовостиАкты выполненных работ

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

1357 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!