Использование РРО при продаже сертифицированных товаров

Использование РРО при продаже сертифицированных товаров

    Все предприятия и организации, которые производят все расчеты за наличный расчет или же по безналичному расчету (через расчетный счет), а так используют в своей деятельности платежные карточки, жетоны, чеки при предоставлении услуг или продаже товаров в таких сферах деятельности как:

 

  -торговая;
 
  -сфера общественного питания;
 
  - предоставления услуг.
 
    Предприятия и организации проводить все операции по расчетам с покупателями на всю сумму предоставленных услуг или проданных товаров только с применением РРО. Хозяйственники должны содействовать правильному опломбированию регистратора, зарегистрировать в налоговой службе по адресу юридического лица. При проведении расчетных операций продавец, реализующий товары (услуги) обязан передоствить  расчетный документ на всю сумму приобретенного товара или услуги, фискальный чек. Так же вести учет в книге РРО, печатая чеки с отчетом за день, нулевые чеки и все что предусмотрено в порядке ведения РРО. Так же законом предусматривается применения расчетных книжек, которые так же должны регистрироваться в налоговой службе. 
 

    Делая выводы, сделаем ударение  на основные моменты использования РРО:

 
-все предприятия и организации обязаны все операции по продаже услуг и товаров за наличные деньги отражать в чеках РРО( кассовый аппарат);
-в случае отсутствия кассового аппарата, применять расчетные книжки; 
-за безналичный расчет использовать расчетные счета, которые предварительно открывают на юридическое лицо.
 
          Все виды товаров, которые подлежат сертификации, так же продают с использованием РРО. Перечень товаров, подлежащих сертификации, постоянно меняется, сокращается, так как регулируется законодательством. Сертификация, сертификаты качества выдаются строго с учетом законодательства, в соответствии всем требованиям. Существуют органы сертификации, которые осуществляют все виды сертификации серийного производства, как отечественного производителя, так и импортного. Возможна сертификация единичного товара, как например тут: http://ukrbudsert.org.ua/razdely/sertifikaciya. Кроме прочего орган сертификации осуществляет оценку соответствия. Так пользоваться услугами органа сертификации выгодно и удобно. Кроме всего прочего при реализации товаров, которые прошли сертификацию, покупатель может потребовать кроме расчетного документа еще и сертификат качества, что в конечном итоге является положительным для потребителя.
 
    Успехов вам в вашем бизнесе!
 
 
 

Похожие статьи:

СтатьиПокупка авто за наличные

СтатьиПисьменный договор купли-продажи

СтатьиУсловия для выписки из ЕГР

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!