Как заполнять налоговую накладную

Как заполнять налоговую накладную

 

 
Предприниматель получил от поставщика импортное дизельное топливо. Нужно ли в налоговой накладной указывать номер и дату ГТД при реализации дизельного топлива. Что делать с налоговыми накладными уже складными и зарегистрированными в Едином реестре без данных по МД?
Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Украины (НК) Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов» от 20.11.2012 № 5503-VI с 1 января по 1 июля 2013 при составлении налоговой накладной не нужно было проставлять номер и дату таможенной декларации (МД), по которой осуществлялось таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины (п. 30 подраздела 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины). То есть с 01.07.2013 предприятиям при торговле импортными товарами нужно проставлять дату и номер таможенной декларации в налоговой накладной.
 
Как заполнять налоговую накладную при продаже импортного товара
 
Но Миндоходов в своем письме № 5790/6/99-99-19-04-01-10 от 26.06.2013 сообщил, что реквизиты «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины »подлежат указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу изменений в форму налоговой накладной о ее дополнении соответствующими графами для отражения таких реквизитов.
Поскольку подпункт «и» пункта 201.1 НК уже действует, то, по нашему мнению, необходимо указывать номер и дату МД в налоговой накладной, ведь письма налогового органа не помогут защитить себя при проверке.
 
Информация: Экологически чистые материалы — залог здоровья в доме и офисе. Важно из какого МДФ сделана мебель. Компания "Браво 97" мдф-панели.bravo97.com.ua, производит МДФ для мебели и стеновых панелей, который не содержит формальдегида и других вредных компонентов.
Успехов Вам, будьте здоровы!

Похожие статьи:

НовостиАкты выполненных работ

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

1333 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!