Коррекция формы 1ДФ

Коррекция формы 1ДФ

 Работодатель должен провести корректировку ф. N 1ДФ и подать уточняющий расчет в случае, если за отчетный период было отмечено признак НСЛ, неправомерно предоставленную работнику и отражены заниженную сумму налога.

   
   Корректировка проводится следующим образом. В уточняющем расчете указываются две строки:
    — Строка, подлежащего изъятию из предыдущего расчета (в гр. 8 такой строки в предыдущем расчете отображалась признак неправомерно предоставленной НСЛ);
    — Новая строка, подлежащего введению. В новой строке в гр. 3а и гр. 3 отражаются суммы начисленного и выплаченного дохода (равны суммам, отраженным в этих же графах строки на изъятие), в гр. 4а сумма верно начисленного налога (без применения налоговой социальной льготы), в гр. 4 — сумма перечисленного налога (равна сумме, отраженной в гр. 4 строки на изъятие), в гр. 5 — признак дохода "101", в гр. 8 — прочерк, в гр. 9 — проставляется "0" (признак строки на введение).
   
   Сумма удержанной недоплаты, перечисленной в бюджет, отражается в налоговом расчете за отчетный период, в котором это перечисление фактически произошло.
 
Работодатель должен провести корректировку ф. N 1ДФ и подать уточняющий расчет в случае, если за отчетный период было отмечено признак НСЛ, неправомерно предоставленную работнику и отражены заниженную сумму налога.        Корректировка проводится следующим образом. В уточняющем расчете указываются две строки:    - Строка, подлежащего изъятию из предыдущего расчета (в гр. 8 такой строки в предыдущем расчете отображалась признак неправомерно предоставленной НСЛ);    - Новая строка, подлежащего введению. В новой строке в гр. 3а и гр. 3 отражаются суммы начисленного и выплаченного дохода (равны суммам, отраженным в этих же графах строки на изъятие), в гр. 4а сумма верно начисленного налога (без применения налоговой социальной льготы), в гр. 4 - сумма перечисленного налога (равна сумме, отраженной в гр. 4 строки на изъятие), в гр. 5 - признак дохода "101", в гр. 8 - прочерк, в гр. 9 - проставляется "0" (признак строки на введение).        Сумма удержанной недоплаты, перечисленной в бюджет, отражается в налоговом расчете за отчетный период, в котором это перечисление фактически произошло.        Относительно вопрос: "отражается в налоговом расчете по ф. N 1ДФ сумма штрафа, начисленного в результате неправомерного применения налогоплательщиком НСЛ?", То контроллеры отмечают, что нормами Порядка N 1020 от 24.12.2010 г. не предусмотрено отражение в ф. N 1ДФ штрафных санкций, которые применяются к налогоплательщику в случае нарушения им норм применения НСЛ.
   
   Относительно вопрос: "отражается ли в налоговом расчете по ф. N 1ДФ сумма штрафа, начисленного в результате неправомерного применения налогоплательщиком НСЛ?", то контроллеры отмечают, что нормами Порядка N 1020 от 24.12.2010 г. не предусмотрено отражение в ф. N 1ДФ штрафных санкций, которые применяются к налогоплательщику в случае нарушения им норм применения НСЛ.
 
Информация: Авто в нашей жизни незаменимо. Но что делать, если Вы чувствуете, что Вам не хватает профессионализма для долгих поездок, либо слишком волнуетесь в экстренных ситуациях? Ответ прост - уроки вождения в киеве! Это то, что поможет Вам обрести уверенность за рулем, то, что поможет уверенно чувствовать себя на дороге в любых ситуациях, на льду, на песке, либо на бездорожье!
 
Успехов Вам, и Вашему бизнесу!
 
 

Похожие статьи:

СтатьиБухгалтерский и налоговый учет создания нового предприятия

СтатьиНалоговый учет расходов на дизтопливо

СтатьиОпределение дохода на обычные цены

1192 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!