Лицензирование перевозок

Лицензирование перевозок

 Приказ Мининфраструктуры от 26.07.2013 № 524

    Мининфраструктуры утвердило новые Лицензионные условия, которые определяют организационные, квалификационные и технологические требования к субъектам хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа речным, морским транспортом (далее — Лицензионные условия) .
 
    Контроль за соблюдением Лицензионных условий в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Мининфраструктуры от 26.07.2013 № 525, осуществляет Укртрансинспекция и ее территориальные органы путем проведения плановых и внеплановых проверок .
    В частности, Порядком контроля за соблюдением Лицензионных условий предусмотрено, что плановые проверки проводятся органом лицензирования при условии письменного уведомления о проведении плановой проверки не позднее чем за 10 дней до начала проведения этой проверки .
 
    Срок осуществления плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — 5 р. дн .
Срок осуществления внеплановой проверки — не более 10 р. дн., а для субъектов малого предпринимательства — 2 р. дн .
    Продолжение установленных сроков проведения проверок не допускается.
 
Лицензирование перевозок морским транспортом
 
    В случае установления по результатам проверки невозможности лицензиата обеспечить выполнение соответствующих лицензионных условий контролирующий орган в течение 10 рабочих дней принимает решение об аннулировании лицензии .
    Получить новую лицензию можно будет не ранее чем через год с даты принятия решения органа лицензирования об аннулировании предыдущей лицензии .
Приказы вступят в силу со дня их официального опубликования.
 
    Информация: Дети растут быстро, и вырастают из размера одежды еще быстрее. Благодаря интернет магазину taoboom, можно подобрать одежду для малышей по очень дешевым ценам. Большой выбор, удобный магазин.
 
Успехов Вам, и Вашему бизнесу!
 

Похожие статьи:

НовостиМинистерство доходов (письма) 2

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

НовостиИзменения в бухгалтерском учете (важно)

Комментарии 1

0 Антон #
1 октября 2013 в 10:20
Хотел открыть небольшой бизнес-аттракцион катать людей по финскому заливу. Показывать народу наследие Петра I. Столкнулся с различными проблема в области лицензирования, надеюсь все разрешиться в лучшую сторону.