Налог с оборота

Налог с оборота

    Министерство доходов и сборов Украины вынесло на обозрение новую модель исчисления налогов. Внесенные поправки, пожалуй, самые глобальные за всю историю налогового законодательства страны. Так, было предложено ослабить налоговую нагрузку на граждан, в частности, понизить налог на добавленную стоимость до 9%. При этом, чтобы возместить ущерб, нанесенный государственному бюджету за счет сокращения, в качестве компенсации было принято ввести налог с оборота. А именно, для внутренних операций предусмотрена налоговая ставка в размере 2%, на экспорт – 1%.

    Косвенные налоги, в числе которых налог с оборота и НДС, нашли свое применение во многих странах. Предложенный Министерством метод одновременного использования налогов, уже имел свой аналог в мировой истории системы налогообложения. Однако данная концепция не прижилась, так как результаты ее эксплуатации не оправдались. При этом эффективность использования одного из рассматриваемых налогов, доказана международной практикой применения налогов и сборов. 
    Между тем, Министерство доходов и сборов Украины предложило, не только модель разового вменения налогов, но и применение постепенного налогового исчисления. Это означает, что одни и те же товары будут подлежать налогообложению повторно на разных этапах реализации. Ведомство доходов посчитало, что подобная концепция способно увеличить доходность государственной казны.
 
Налога с оборота
 
    Однако анализ негативных последствий для бизнеса в полной мере проведен не был. В итоге на практике пострадают импортеры и бизнес на территории Украины из-за увеличения налогового гнета со стороны государства. В ходе повышения выплат по налоговым ставкам, пострадает вся финансовая политика частных предприятий. Кроме того, вследствие принятия новых положений ведения налоговой отчетности повышается уровень возможных ошибок и штрафов.
 
Информация: Хороший отдых-хорошая работа, а что способствует хорошему отдыху? Правильно! Хороший сон. А хорошо поспать можно только на удобных ортопедических матрасах купленных в интернет магазине "На Матрасе", только лучшие матрасы производства Украины, в частности Киева и Харькова, в совместных с итальянцами производствах. Только лучшая и надежная продукция!
 
Успехов Вам, и Вашему бизнесу!

Похожие статьи:

СтатьиСписание средств

СтатьиЗаполнение декларации

СтатьиБухгалтерский и налоговый учет создания нового предприятия

1190 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!