Оформлении МПО

Оформлении МПО

 Совершая покупку в международных интернет-магазинах, следует учитывать  некоторые сведения, которые помогут вам избежать проблем с таможенным оформлением.

Беспошлинные лимиты. Прежде чем заказать посылку, ознакомьтесь с таможенным законодательством вашей страны. Так, например, если стоимость вашего заказа не будет превышать 300 евро и 50 кг за один раз, вы без проблем получите свою посылку в установленные сроки. Но в случае превышения допустимого лимита, вам придется уплатить пошлину, а в некоторых случаях самому проходить таможенное оформление товара, если вы откажитесь от платных услуг таможенного брокера.
Если беспошлинные лимиты были превышены, например, это международные контейнерные перевозки, ознакомьтесь с возможной ставкой таможенных пошлин на территории страны. Либо, вы можете разделить свою посылку на несколько штук, и лучше, если адресат получения не будет совпадать. Таким образом, вы сможете избежать таможенных платежей и получить все товары в срок.
Кроме того, не стоит просить отправителя намерено занижать стоимость товара. Так как при таможенном оформлении может вскрыться факт обмана, и вы понесете уже большие убытки. 
 
Что нужно знать при оформлении МПО?
 
Личное пользование. При таможенной очистке посылки таможенная служба проверяет ее на предмет содержания. Товар, который вы приобретаете на зарубежном портале, должен быть для личного пользования. Также, не стоит заказывать однотипные товары более чем в размере двух штук. Иначе сотрудники таможни могут отнести посылку к разряду коммерческих нужд. В такой ситуации придется хорошо потрудится, чтобы доказать обратное, а если это не удастся, размер таможенных платежей будет выше.
Запреты и ограничения. Также, следует убедиться, что купленная продукция не относится к категории запрещенных товаров, а также, ввоз которых на территорию Украины запрещен или ограничен.
 

Похожие статьи:

НовостиЛицензии на импорт товаров

СтатьиТаможенное оформление

СтатьиДоставка международных почтовых отправлений

1157 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!