Оплата обучения предприятием

Оплата обучения предприятием

    Государственное предприятие заключило с работниками договоры, согласно которым работники учатся по поручению предприятия в учебных заведениях, а предприятие оплачивает обучение. Некоторые работники уволились по соглашению сторон (п. 1 ст. 36 Кодекса законов о труде), но предприятие продолжает оплату обучения. Нужно ли начислять НДФЛ на сумму понесенных предприятием расходов на обучение работников при их освобождены, если обязанность отработать на предприятии после окончания обучения еще не прекращены и предприятие продолжает оплату обучения? 

    Именно так, предприятие должно начислить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Ведь сумма уплаченной стоимости обучения будет считаться для физлица дополнительным благом (абз. Второй пп. 165.1.21 Налогового кодекса Украины). 
Поскольку такой доход для физлица будет считаться полученным в неденежной форме, то предприятие при налогообложении должен применить натуральный коэффициент. 
 
    Если часть стоимости обучения ранее попала под налогообложение НДФЛ, то повторно его облагать не нужно. 
В форме № 1ДФ сумму уплаченной предприятием стоимости обучения, которая подлежит налогообложению, отражаются с признаком доходов «126».
 
    Информация: Если ваше предприятие использует весы при производстве, то вам стоит обратить свое внимание на одного из ведущих производителей Украины весов любых типов - TechnoWagy , завод, выпускающий весы начиная от электронных и лабораторных, и заканчивая автомобильными и вагонными. Только лучшие предложения для вас и вашего бизнеса!

  Успехов!
 
 

Похожие статьи:

СтатьиНалоговые последствия

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

СтатьиКомандировка и удержание НДФЛ

1386 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!