Отчет без фискального чека

Отчет без фискального чека

    Вопрос: На АЗС была отключена электроэнергия в то время , когда отпуск горючего уже состоялся , а чек еще не было сформировано . В результате данной операции не отражен в фискальной памяти РРО , и остатки ГСМ не изменились . Как такую ​​ситуацию отразить в сменном отчете по форме № 17 -НП ? Предусмотрена ли ответственность за несоответствие товарных остатков в товарном отчете и Z -отчете ?

    Ответ: Реализация топлива через АЗС осуществляется в соответствии с Техническими требованиями к специализированным электронным контрольно - кассовым аппаратам для автозаправочных станций , утвержденных Приложением 7 протокольного решения Государственной комиссии занимающейся вопросам внедрения электронных систем и средств контроля, а так же для управления товарным и денежным обращением от 27.06.2002 № 13 (далее - Технические требования).
    Специализированные для этого электронные контрольно - кассовые аппараты ( ЭККА) должны обеспечивать отпуск горючего в едином цикле с печатанием фискального кассового чека .
    Согласно пункту 23 Технических требований в случае возобновления электропитания , поставки которого прекратилось в процессе отпуска топлива , ЭККА должен обеспечить печатание расходного чека на стоимость фактически недополученного топлива ( при предварительной оплате заказанной дозы горючего) или чека оплаты ( при оплате за фактически полученное топливо ) .
 
    Расчетные операции в случае отключения электроэнергии проводятся по общим правилам , установленным статьей 5 Закона Украины « О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли , общественного питания и услуг» от 06.07.1995 № 265/95-ВР и разделом III Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций , используемых для регистрации расчетных операций за услуги (товары ), утвержденного приказом МДЗ от 28.08.2013 № 417 ( далее - Порядок № 417 ) .
    В случае отключения электроэнергии расчетные операции проводятся с использованием книги учета расчетных операций ( КУРО ) и расчетной книжки . После возобновления поставок электроэнергии необходимо провести через РРО суммы расчетов за все время работы с использованием расчетной книжки и выполнить Z -отчет. А так же при необходимости выполняется операция « служебное внесение » на сумму наличности, хранимая на месте проведения расчетов ( п. 9 разд . ИИИ Порядка № 417 ) .
 
расчетные операции
 
    Одновременно после завершения смены оператор АЗС составляет сменный отчет по форме № 17 -НП , установленной Инструкцией о порядке приема, отпуска, учета, транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины , утвержденной приказом Минтопэнерго , Минэкономики, Госпотребстандарта, Минтранссвязи  от 20.05.2008 № 281/171/578/155 .
    К сменного отчета АЗС по форме № 17 -ПН заносятся сведения об остатке ГСМ на начало смены , прием , отпуск и остаток на конец смены . Отдельно отражаются все данные о наличии ГСМ в резервуарах и данные показателей счетчиков , а также выручка , поступившая в смену. К отчету прилагаются все первичные документы , которые поступили в смену.
 
    Для правильного формирования остатка ГСМ на конец смены в сменный отчет АЗС по форме № 17 -ПН заносятся все фактические данные по отпуску ГСМ в течение смены.
При условии правильного оприходования наличности и внесения в сменный отчет по форме № 17 -ПН всех данных по фактическому объему отпуска ГСМ за смену с учетом времени , когда была отключена электроэнергия , штрафные санкции , предусмотренные статьями 17 , 20 Закона № 265 , не распространяется .
 
Информация: Удобство в приемке товаров, инвентаризации, контроле остатков и ценников, предлагает замечательное приложение СуперМаг Mobile компании http://onix-soft.com.ua/. Мобильность и высокая скорость работы - это лишь малая часть преимуществ приложения. Но Оникс Софт предлагает весь комплекс решений, и програмного обеспечения и торгового оборудования, и  присутствует на рынке автоматизации торговли уже более 10 лет, заслужила доверие и уважение множества клиентов и партнеров! Обращайтесь, это лучший выбор!
 
    Успехов Вашему бизнесу!
 
 

Похожие статьи:

СтатьиБухгалтерский и налоговый учет создания нового предприятия

СтатьиОпределение дохода на обычные цены

СтатьиНалоговый учет расходов на дизтопливо

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!