Отчет о закупке спецодежды

Отчет о закупке спецодежды

 Вопрос: Строительная организация закупает и выдает работникам и лицам, работающим на условиях гражданско - правовых договоров, перчатки ПВХ. Нужно учитывать такие перчатки как спецодежду и отчитываться об их выдаче в форме № 1ДФ?

 

 

    Ответ: Так, перчатки следует учитывать как спецодежду. А порядок отражения в налоговом расчете формы № 1ДФ для работников и лиц , работающих по гражданско - правовым договорам , будет отличаться .
   Под спецодеждой принято понимать средство индивидуальной защиты работников от вредного воздействия производственных факторов. Рукавицы ПВХ вполне соответствуют этому определению. К тому же Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, а так же специальной обуви и любых других средств индивидуальной защиты работникам, которые заняты в строительном производстве, утвержденные приказом Госнадзорохрантруда от 17 мая 2004 года № 126, содержащие информацию и о перчатках . Причем все типы перчаток имеют обозначение защитных свойств. В том числе там есть и перчатки от механических повреждений. Аналогичную функцию выполняют и перчатки ПВХ.
 
    Об отражении их стоимости в форме № 1ДФ. В соответствии с подпунктом 165.1.9 Налогового кодекса Украины (НК ) при налогообложении НДФЛ не включается в месячный налогооблагаемый доход стоимость спецодежды , которым работодатель обеспечивает работника в соответствии с Законом Украины « Об охране труда» от 14.10.1992 № 2694 -ХII (далее - Закон о охране труда).
 
    Согласно статье 8 Закона об охране труда, на работах с опасными или вредными условиями труда , включительно с работами, связанными с загрязнением окружающей среды, либо с неблагоприятными метео- условиями, работникам выдается бесплатно спецодежда, по установленным нормам.
Как видим , именно для работников стоимость спецодежды не войдет в состав налогооблагаемого дохода . Ведь для лиц , работающих на условиях гражданско - правового договора , предприятие не выступает работодателем . Значит для них стоимость предоставленной спецодежды будет дополнительным благом. Причем предоставленным в натуральной форме. В форме № 1ДФ такой доход отражается по коду признака «126».
 
    Для работников же стоимость предоставленного в бесплатное использование спецодежды в форме № 1ДФ отображаться по коду признака «136».
 
    Информация:  И не стоит забывать, что спецодежда и униформа с лого фирмы/компании, так же важный элемент рекламы например в таком полезном деле как качественная доставка суши. Увидели "Фарфор - все для клиента", один звонок, и экспресс доставка уже у вашего порога, со свежим и вкусным суши. Легко узнаваемый стиль одежды создает массу преимуществ для узнаваемости бренда перед конкурентами.
 
 

Похожие статьи:

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

СтатьиОтчет неприбыльной организации

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

1347 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!