Отпуски и денежная компенсация

Отпуски и денежная компенсация

 За какие виды отпусков и за какое количество календарных дней отпуска выплачивается денежная компенсация при увольнении

   
   Согласно части третьей статьи 2 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) право на отпуска обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (пособия) в случаях, предусмотренных этим Законом, и запретом замены отпуска денежной компенсацией, кроме случаев, предусмотренных статьей 24 настоящего Закона.
   
   Согласно части первой статьи 24 Закона № 504 в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.
   
   О реализации этой нормы возникают два вопроса: какие виды отпусков и за какое количество календарных дней отпуска выплачивается денежная компенсация при увольнении?
   
   В случае увольнения работника денежная компенсация должна выплачиваться за неиспользованные календарные дни:
   
    — Ежегодного основного отпуска, длительность которого установлен статьей 6 Закона № 504 и другими законами Украины;
    — Ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 Закона № 504);
    — Ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, предоставляется отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья (часть первая ст. 8 Закона № 504);
    — Ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда работникам с ненормированным рабочим днем ​​(часть вторая ст. 8 Закона № 504);
    — Других дополнительных ежегодных отпусков, предусмотренных законодательством;
    — Дополнительного отпуска работникам, имеющим детей (ст. 19 Закона № 504).
 
За какие виды отпусков и за какое количество календарных дней отпуска выплачивается денежная компенсация при увольнении
   
   Таким образом, норма о выплате денежной компенсации распространяется на неиспользованные дни ежегодного отпуска (основного и дополнительных), а также на один вид социального отпуска — отпуск работникам, имеющим детей.
 
Информация: Замена дверей в доме или офисе-ответственная работа, и доверять ее стоит профессионалам. Хорошо зарекомендовавшая себя Киевская фирма www.arena-dverey.com.ua, изготовит и качественно установит для Вас двери, которые будут являться максимальной защитой для Вас, Вашей жизни и имущества.
Берегите себя! Успехов Вам!

Похожие статьи:

СтатьиДекретный отпуск

СтатьиЖенщина в декретном отпуске

СтатьиОтпуск и компенсация (Часть 2)

1250 просмотров

Комментарии 1

0 Василий #
6 августа 2013 в 13:47
Спасибо, хорошая статья!