Преимущества офшоров в Украине

Преимущества офшоров в Украине

    Большинство украинских предпринимателей уже давно слышали и знают о таких понятиях как офшор и офшорная компания. Кроме того сегодня они пользуются популярность, поскольку уже практически утеряли свой негативный смысл. Теперь для бизнесменов они означают легальную оптимизацию налогообложения, кроме того это еще дополнительно дает хорошую возможность систематизации своего бизнеса на международном уровне. 

    Офшорная компания – это компания, которая является резидентом страны  с благоприятным налоговым кодексом. Покупка офшорной компании, которая в итоге будет учредителем  украинской организации, фирмы или предприятия, даст вам ряд преимуществ для осуществления разной деятельности в Украине. Компания, которая совершает прямые инвестиции в Украине, приобретает положения иностранного  инвестора. 
 
    Сегодня возникает множество проблем с вхождением офшорной компании в учредители украинских предприятий, но все это полностью перекрывают преимущества, поскольку их намного больше. Главным из них является возможность совершать инвестиции в Украину без налогового обложения, это установлено законом Украины. Также освобождения от таможенных пошлин, так как любое имущество вы можете внести в уставной капитал резидента Украины оффшорной компанией. Это в случае срочной потребности ввоза в Украину, какого либо оборудования.
 
    Также к преимуществам относится и анонимность владельца, если владелец не хочет по каким либо причинам афишировать свое имя в том или ином виде бизнеса, то он может оставаться скрытым. Очень большую роль играет имиджевый фактор. Так как предприятие, которое принадлежит иностранной компании, при этом еще и имеет  приличную юрисдикцию, по праву считается более престижным. И это еще далеко не все преимущества ввода офшорной компании в учредители украинского предприятия. О деятельности офшорных фирм в Украине можно подробнее узнать из законодательства страны. 
 

Похожие статьи:

СтатьиОпределение дохода на обычные цены

СтатьиБухгалтерский и налоговый учет создания нового предприятия

СтатьиНалоговый учет расходов на дизтопливо

1124 просмотра

Комментарии 2

0 Игорь #
20 сентября 2013 в 20:06
Честно говоря, об офшорах уже давно идут споры даже в развитых странах Западной Европы. То что они позволяют вывести деньги из страны, а потом их обратно инвестировать как иностранный капитал - считаю неправильным. Все-таки налоги - это и социальные программы, и бюджетное финансирование. Надо приводить законодательство к тому, чтобы было выгодно хранить средства в стране и пускать их на развитие.
0 Бухгалтер #
25 сентября 2013 в 11:26
Дело в том, что еще долго будут непонятки с офшорами, это дело быстро не решается, и так просто выводить деньги из страны не разрешат, либо введут новые налоги, либо ограничения