Проценты по депозиту и налоговая накладная

Проценты по депозиту и налоговая накладная

    Проценты по депозиту и налоговая накладная иногда "живут в параллельных мирах". Рассмотрим этот вопрос подробней.

 
    Случаи, когда не составляется налоговая накладная, и когда в реестре такие суммы не отражаются.
 
    В соответствии с подпунктами «а» - «б» пункта 185.1 основного Налогового кодекса Украины (НК), в котором указано, что объектом обложения НДС являются текущие операции плательщиков налога по поставке услуг и товаров, происходящих на территории таможни Украины.
 
    Составление налоговой накладной производиться на каждую полную либо частичную поставку любых товаров либо услуг, включая сумму средств, которые поступили на текущий счет в виде предварительной оплаты (аванса) (п. 201.7 НК).
    При этом операция по получению процентов по депозиту не является соответствующей определению поставки услуг по пунктам пп. 14.1.185 НК или поставки товаров (пп. 14.1.191 НК) и не является авансом в рамках таких операций.
 
    Таким образом, само получение процентов по депозиту не будет является объектом обложения НДС и не сопровождается составлением налоговой накладной.
    Несмотря на то, что в общем реестре налоговых накладных, утвержденного приказом МДЗ от 25.11.2013 № 708, предусмотрены графы для отражения операций, которые не есть, и не являются объектом налогообложения, по мнению налоговиков, суммы полученных процентов не отображаются в таком реестре (Общедоступный справочно-информационный ресурс, подкатегория 101.21).
 
    И важная информация про получение срочного кредита с минимальными процентами. Воспользовавшись услугами "Премьер кредит", про услуги которого можно посмотреть тут, вы получите максимальную помощь и льготные и выгодные условия при получении кредита под залог квартиры. Быстрое рассмотрение заявки, разный срок погашения, либо досрочное погашение кредита, причем без штрафных санкций.
 
 
    Успехов Вам, и Вашему бизнесу!
 
 

Похожие статьи:

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

НовостиАкты выполненных работ

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

1366 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!