Суммы взноса. Бухучет.

Суммы взноса. Бухучет.

     Бухгалтерский учет. В бухучете суммы взноса в уставный капитал, полученные до регистрации изменений в уставных документах, признавать доходом нет никаких оснований.

 
    В соответствии с п. 5 П(С)БУ 15, доход признают при увеличении актива или уменьшении обязательства, что обусловливает рост собственного капитала (за исключением роста капитала за счет взносов участников предприятия), при условии, что оценка дохода может быть достоверно определена.
 
    В нашем случае предприятие подпадает под исключение, ведь рано или поздно изменения в устав должны быть зарегистрированы, поэтому признавать доход не нужно.
 
    Взносы до момента регистрации изменений в уставе учитывают корреспонденцией Дт 46 «Неоплаченный капитал» Кт 404 «Взносы в незарегистрированный уставный капитал». После регистрации изменений делают проводку Дт 404 Кт 401 «Уставный капитал». А в случае если предприятию отказано в регистрации уставного капитала, в корреспонденции с Дт субсчета 404 отражаются операции по возврату активов, поступающих в качестве взносов (пояснения к субсчету 404 в Инструкции о применении Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденной приказом Минфина от 30.11.1999 г. № 291).
 
    Информация: Аналитический склад ума, позволяет анализировать потоки информации, окружающие нас со всех сторон. Обдуманный подход к информации о стоимости акций, позволяет заработать на опционах немалые суммы денег, так как бинарные опционы это одно из самых простых решений в биржевых ставках. Используя разнообразные активы, опционы служат средством для сделок с акциями крупных компаний, таких как Apple, Google или Майкрософт. А так же многих товаров, нефти и золота.
 
Суммы взноса. Бухучет.
 
    В случае увеличения размера уставного капитала общества с ограниченной ответственностью размер, форма и порядок внесения участниками дополнительных вкладов устанавливаются общим собранием общества с соблюдением требований статей 13, 16, 51, 59, 60 Закона, которые согласуются с положениями ХК и Гражданского кодекса Украины.
 
 
    Независимый налоговый консультант.
 
 
 
 
    

Похожие статьи:

НовостиАкты выполненных работ

НовостиМинистерство доходов Украины (Письмо) 3

НовостиНалогоплательщик и контрагент.

1200 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!