Учет автомобилей и все что к ним относится.

Учет автомобилей и все что к ним относится.

      Одним из важнейших составляющих в работе предприятий, организаций является транспорт, без которого очень сложно обойтись. Не стоит забывать, что имея транспорт необходимо верно вести учет по его эксплуатации, списанию бензина и запасных частей. Начнем с того, что бы начать эксплуатацию автомобиля, необходимо составить приказы по организации, в которых будут  закреплены за материально ответственным лицом. Так же стоит обратить на приказ о учетной политике, в котором обязательным является указание метода списания бензина, и нормы.

 

     При составлении приказов необходимо ознакомиться с нормативной документацией и сделать выбор, по какой норме списываться будет бензин. Необходимо учесть численность населения вашего города, объем двигателя автомобиля, время года и местность, по которой движется автомобиль. Определившись с основными моментами  можно приступать к эксплуатации. Обязательно материально ответственное лицо обязано оформлять путевые листы. При выпуске автомобиля на линию, мастер или лицо, отвечающее за исправность автомобиля, обязано провести осмотр автомобиля и оформить допуск с отметкой начального показания спидометра. Водитель в путевом листе обязан отражать начальные и конечные пункты следования, время отправки и прибытия, а так же километраж. Так же указываются данные заправки бензина, остатка на начало дня в баке и на конец. Вот в этом случае зная километраж, мы можем отразить расход бензина по норме, которая указана в приказе.  Оформленные путевые листы являются основанием списания бензина на затраты предприятия. Многие пользуются методом усредненной цены, так как цена покупки бензина постоянно колеблется, то бухгалтер выводит среднюю цену.
 
    Так же не следует забывать о том, что автомобили не вечны и подлежат ремонту по мере необходимости. Существует разница в списании затрат на ремонт в зависимости от того сам водитель осуществляет ремонт или же это производится в автосервисе. Самый простой вариант, но не самый дешевый – ремонт в автосервисе. Составляется договор на обслуживание с сервисом. По окончанию работ по ремонту предоставляют документы. Обязательным является акт выполненных работ с их полным перечнем . Именно акт выполненных работ является основанием для списания на затраты предприятия. Так же если организация является плательщиком НДС, то так же необходима счет-фактура, которая дает право уменьшить сумму затрат на сумму НДС и включить его в налоговый кредит. Сложнее дела обстоят в случае покупки запчастей самостоятельно. Так как их вначале оприходуют на материальный склад, потом передают материально ответственному лицу и по актам списывают в присутствии комиссии, которая так же определена приказом. Это подтверждение установки запасных частей на автомобиль. Так же в путевом листе указывают, в какие дни и сколько времени автомобиль провел в ремонте.
 
    Все замечательно, когда автомобиль есть или достаточно средств для покупки нового, но как быть, если для ведения бизнеса автомобиль необходим, но в средствах ограничены. Есть варианты: покупки подержанного автомобиля, либо купить машину в ломбарде. На данный момент транспортное средство является как капиталовложением, так и способом получения денежных средств. Например, компания "Bright Finance" дает возможности покупки подержанного автомобиля, как в кредит, так и разовым платежом. И наоборот если сложилась тяжелая финансовая ситуация, то есть возможность получить деньги под залог автомобиля. Так что если не транспортного средства, то не отчаивайтесь, есть большое количество возможностей его приобрести и дать старт вашему бизнесу. 
 
 
 

Похожие статьи:

НовостиЦены на продукцию.

СтатьиКомандировка и должность

СтатьиУчет выходных дней

1541 просмотр
Теги: учет

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!