Электронный железнодорожный билет

Электронный железнодорожный билет

 Утвержден новый Порядок оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном транспорте.

 
В связи с этим с 09.07.2013 признан утратившим силу приказ Минтранса и ГНАУ от 24.10.2001 № 712/431 со всеми внесенными изменениями.
 
Новый Порядок является обязательным для всех предприятий (их структурных подразделений) железнодорожного транспорта, осуществляющих оформление проездных и перевозочных документов при предоставлении услуг пассажирам и грузовладельцам, а также для организаций, осуществляющих эти операции по договорам.
 
Предусмотрено, что продажа проездных и перевозочных документов будет осуществляться с использованием бланков установленного образца и электронных проездных / перевозочных документов при продаже их через билетные кассы и электронные каналы обслуживания с использованием специализированного РРО «ЭКСПРЕСС». Внедрение в эксплуатацию специализированного РРО позволяет осуществлять продажу электронных проездных / перевозочных документов с функцией фискального чека.
 
проездные и перевозочные документы
 
При этом электронные билеты роздруковуватимуться не в бланках проездных документов установленного образца, а на чистом листе документа и будут основанием для посадки пассажира в поезд, осуществления поездки, отчисления соответствующих платежей в государственный бюджет, распределения средств между участниками перевозочного процесса в соответствии с действующим законодательством. Посадка в поезд осуществляться по информации, распечатанной самим пассажиром или полученной в билетной кассе, а также проверенной проводником вагона соответствующими средствами, которые будут считывать информацию.
 
По результатам оформления электронных проездных / перевозочных документов пользователь получает изображение (информацию) электронного проездного (перевозочного) документа, который должен быть распечатано на бумажном носителе под названием «Посадочный документ».
 
Каждый электронный проездной / перевозочный документ находится в базе данных программно-аппаратного комплекса электронных проездных документов, имеет соответствующее состояние (статус), что позволяет перевозчику получать информацию от времени оформления до окончания поездки. Электронные проездные документы имеют следующие статусы: оплачен, использован, погашен, возвращен.
 
проездной документ
 
Форма и содержание проездных и перевозочных документов зависят от вида сообщения (пригородное, внутреннее, международное) и от способа оформления - на бланках проездных и перевозочных документов или в виде посадочного проездного / перевозочного документа - для электронных проездных / перевозочных документов.
 
Форма и содержание перевозочных документов на перевозку грузов зависят от вида сообщения (внутреннее, международное).
 
Вообще-то статус бланков строгого учета, которые ранее использовались для оформления проезда пассажиров, изменено на бланки установленного образца (нестрогого учета).
 

офис бух учета

 

Информация: У вас ремонт в офисе или дома. Так вот, при выборе межкомнатных дверей следует обращать внимание на их качество, материал из которого они изготовлены, внешний вид и гармоничность относительного остального интерьера помещения. Ассортимент и цены здесь: http://dorum.com.ua/. Двери выполнены из качественных импортных материалов, экологически безопасные, и несут тепло и уют в каждый дом. Правильный подход к выбору необходимых состовляющих при ремонте - залог успешного и красивого жилья.

Удачи Вам!

Похожие статьи:

НовостиКак организовать рабочее место бухгалтера.

СтатьиЗаполнение путевого листа

СтатьиБухгалтерский календарь

1962 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!